Как ижевские ребята выиграли в футбол у сборной Испании
Фото: vk.com/kfc_football

Как ижевские ребята выиграли в футбол у сборной Испании

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8052

Школьники из нашего города стали победителями чемпионат России по мини-футболу и бесплатно съездили в Мадрид, где сыграли с мировыми чемпионами и познакомились с Давидом Вильей. <фото>

В конце мая сеть предприятий быстрого питания KFC провела чемпионат России по мини-футболу для ребят с 14 до 16 лет. Десять городов выбирали одну команду, которая представит их в финале в Москве. В Ижевске пришли соревноваться 48 команд! Уж очень заманчивый был приз - бесплатная поездка в футбольный лагерь в Испанию. Здесь тренировались лучшие футболисты мира. В нашем городе победила команда «ATL». А затем ребята обыграли всех и в российском финале чемпионата.

Как команду назовешь

Команду-победительницу собрал 17-летний Саша Соколов. Пригласил ребят со своего двора на Тимирязева, те - знакомых. Так и набралось 8 игроков. Пять - основной состав и трое запасных. Сделали загранпаспорта и подали заявку на участие в школу футбола. По условиям чемпионата, в команде может участвовать максимум два профессионала. То есть те ребята, которые играли на чемпионате России. Остальные должны быть любителями.

Один из профессионалов - Влад Ахуков. Ему 15 лет, учится в лицее №29. Играет в футбол с пяти лет. Есть с кого брать пример - в семье Влада все занимаются спортом. Тренируется Влад в Школе футбола каждый день по полтора часа. Он самый большой профессионал в команде - играет в клубе «Зенит-Ижевск-97» в основном составе среди 16-летних юношей. Четвертый год подряд участвует в чемпионате России на позиции центрального полузащитника. Равняется на Дэвида Бекхэма. В новой команде Владу пришлось стать нападающим.

Команду назвали «АTL». Сокращенно от названия известной команды «Атлетико Мадрид».

- Это любимая Сашина команда, - говорит нападающий Влад Ахуков. - Мы узнали, что поедем на стадион, где они тренируются, и подумали, что все должно сложиться.

Перед турниром в Ижевске провели три тренировки и один раз сыграли со сверстниками. В итоге в родном городе «АTL» обыграла всех соперников. И в конце июля отправились в Москву. Перед поездкой в столицу с ними позанимался тренер - директор Школы футбола.

Влад Ахуков стал лучшим нападающим на чемпионате в Москве

Как тренер помог выиграть

- В столице совсем другой масштаб. Собралось четыре тысячи человек! – говорит Влад. - Мы себя взрослыми футболистами-профессионалами почувствовали.

Вся команда нервничала.

- Первая игра была с Краснодаром. Сначала сыграли по нулям. Так нам тренер в перерыве таких лещей надавал, что мы сразу взбодрились и заиграли, - рассказывает Влад. - Его слова очень стимулируют, спасибо ему за это. В итоге ни одной команде в Москве мы не проиграли.

Ребята признаются - радость от побед в Ижевске была сильнее и играть было интереснее. Здесь соперники сильнее.

- Выиграв в чемпионате России, мы, конечно, радовались, - вспоминают ребята. – Но до конца так и не верили, что полетим в Мадрид.

Испанские тренеры и знаменитые футболисты

В Мадриде ребята провели неделю в тренировочном лагере «Атлетико».

В поездке ребята посетили музей «Атлетико Мадрид» на их домашнем стадионе и увидели главные сокровища музея: кубки Лиги Европы и УЕФА. Ребятам показали VIP-зал, зал для пресс-конференций, VIP-ложу на стадионе. А в конце экскурсии они вышли из раздевалки команды на поле под гимн клуба. После участники лагеря посмотрели домашний стадион еще одного известного на весь мир клуба - «Реал Мадрид».

- Федерация футбола в Испании - это целый комплекс со своими полями, - рассказывает Влад Ахуков. - На этих полях тренируется сборная Испании. Специально для нас устроили матч между сборной лагеря, куда вошли все футболисты ижевской «ATL» и сборной Испании в той же возрастной категории. В итоге сборная лагеря выиграла!

- Испанский тренер сравнил наши команды. Ему понравилось, как мы играем - жестко, он сказал, что испанцы играют, как девочки. Если мы проигрываем, то мы умеем постоять за себя, - говорит Влад. - Тогда мы подумали: родились бы мы в Испании, какого успеха добились бы?

В лагере ребята тренировались по три часа каждый день. Но готовы были и сутки напролет бегать под палящим солнцем.

Давид Вилья пожал руку ижевскому футболисту

Главной радостью для ребят стала встреча с основным составом команды «Атлетико Мадрид». Сначала они увидели их тренировку.

- Очень вдохновляет. Как все испанцы, они техничны. Больше всего нас удивил турок Туран. Мы просто восхищались им, - вспоминает Влад. - Он вел мяч, так, как будто он не бежит, а летит. Перебирал ногами очень быстро. Мы не успевали следить. По телевизору этого не видно.

Затем именитые футболисты сфотографировались с нашими ребятами.

- Когда перед нами стоял знаменитый Давид Вилья (нападающий футбольного клуба «Атлетико Мадрид» и сборной Испании, рекордсмен сборной по количеству забитых мячей. - Прим. ред.), мы сначала не поверили, долго на него смотрели, - говорит Влад. - А потом поздно было, не успели даже автограф взять.

Футболист ижевской команды 17-летний Ульви Алескеров поздоровался с Давидом за руку, и пообещал, что не будет мыть руки до конца поездки. На память ижевским футболистам вручили три комплекта формы и сертификат об обучении в лагере футбола.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы парни!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus