Россия победила в общекомандном зачете на ЧМ по легкой атлетике
Фото: Мария Абакумова, dni.ru

Россия победила в общекомандном зачете на ЧМ по легкой атлетике

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5232

Наши спортсмены завоевали 7 золотых медалей, США на втором месте с 6 наградами высшей пробы.

Сборная России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете чемпионата мира по легкой атлетике, набрав семь золотых медалей. В общей сложности россияне выиграли семнадцать медалей: семь золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.

У США общее количество медалей больше - двадцать пять, из них шесть золотых, тринадцать серебряных и шесть бронзовых. На третьей позиции оказалась Ямайка: шесть золотых медалей, два «серебра» и одна «бронза».

18 августа российские спортсмены пополнили список завоеванных сборной наград. В частности, Мария Савинова выиграла «серебро» в беге на 800 метров, показав результат 37,92 секунды, а Мария Абакумова получила бронзовую медаль в метании копья с результатом 65,09 метра, сообщает lenta.ru.

Преимущество перед американцами в «золотом» зачете российской сборной обеспечили первые места, занятые накануне Светланой Школиной (прыжки в высоту) и четырьмя бегуньями — Ксенией Рыжовой, Антониной Кривошапкой, Юлией Гущиной и Татьяной Фировой (эстафета 4×400 метров).

Россия победила в общекомандном зачете на ЧМ по легкой атлетике

Антонина Кривошапка, Юлия Гущина, Ксения Рыжова и Татьяна Фирова

Пробившейся в финал уроженке Удмуртии Елене Наговициной не удалось 17 августа занять призовых мест в забеге на 5000 метров. Ее результат оказался лишь девятым. Первое место заняла эфиопка Месерет Дефар, на втором месте - кенийка Чероно Мерси, а бронза досталась еще одной эфиопке -  Айане Алмаз, пишет sportbox.ru.

Елена Наговицина

Кстати

За победу российской команде можно в некотором роде поблагодарить бегуна из Ямайки Усейна Болта. В мужской эстафете 4х400 метров на последнем этапе он уверенно обошел спортсмена из США. Этой победой он принес своей команде третье место в общекомандном зачете, а США так и остались на втором месте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы! Так держать!!! 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus