Сборная России лидирует по количеству медалей на ЧМ по легкой атлетике
Фото: Ксения Рыжова, Юлия Гущина, Антонина Кривошапка и Татьяна Фирова. Фото: РИА Новости

Сборная России лидирует по количеству медалей на ЧМ по легкой атлетике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4354

Накануне последнего дня соревнований наши спортсмены взяли еще два «золота».

Сборная России завоевала две золотые медали на чемпионате мира по легкой атлетике в субботу, предпоследний день соревнований. Уже сегодня чемпионат закончится, и у нашей сборной есть все шансы оказаться на первом месте в неофициальном зачете по количеству наград, пишет сайт sport.mail.ru.

Светлана Школина стала лучшей в прыжках в высоту у женщин. Высоту два метра удалось взять ей и лидеру мирового сезона американке Бригитте Барретт. Только вот россиянка в этот момент шла второй, так как у нее была осечка на высоте 1,93 метра. Решающей стала планка на высоте 2,03 метра. Школина преодолела ее с первой же попытки, а вот Барретт трижды сбила планку.

Для Светланы это «золото» стало первым на крупнейших турнирах.

Бегуньи Юлия Гущина, Татьяна Фирова, Ксения Рыжова и Антонина Кривошапка обыграли своих извечных соперниц – американок - в эстафете 4х400 метров. Сборная России завоевала «золото», пробежав эстафету за 3.20,19. Это лучший результат сезона в мире. Сборная США отстала на 0,22 секунды. «Если бы эта эстафета проходила не дома, мы бы не выиграли», - сказала Рыжова, поблагодарив публику за поддержку.

Другой россиянин, Дмитрий Тарабин, выиграл «бронзу» в метании копья. Результатом Дмитрий доволен, но многим болельщикам обидно: ведь Тарабин считался фаворитом состязаний как обладатель лучшего результата сезона в мире (88,84 метра). В итоге Дмитрий бросил копье на 86,23 метра, лучшим стал чех Витезслав Веселы (87,17 метра), «серебро» у финна Теро Питкямяки (87,07 метров).

При этом наша с вами землячка - ижевчанка Елена Наговицына, - показала девятый результат в забеге на 5000 метров. Гонку выиграла представительница Эфиопии Месерет Дефар. «Серебро» досталось кенийке Мерси Чероно, бронзовую медаль выиграла эфиопка Алмаз Аяна.

Перед последним днем чемпионата мира сборная России вышла в лидеры медального зачета - 7 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых наград. Сборная США завоевала на данный момент 6 золотых, 11 серебряных и 3 бронзовых медали.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus