Легкоатлетка из Удмуртии вышла в финал Чемпионата мира
Фото: архив редакции

Легкоатлетка из Удмуртии вышла в финал Чемпионата мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4578

Елена Наговицина всего 4 секунды проиграла олимпийской чемпионке и сейчас претендует на медаль.

Сегодня, 14 августа, прошли квалификационные забеги на дистанции 5000 метров Чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Бегунья из Удмуртии Елена Наговицина заняла 4-е место и вышла в финал. Ее результат 5-километровой дистанции 19:26,95. От эфиопки Месерет Дефар, прибежавшей первой, Елена отстала всего на 4 секунды.

- Лена сказала, что забег ей удался. На дорожке она не волновалась и даже успевала следить за своим результатом по установленным на стадионе мониторам, - рассказала нам сестра Елены Наговициной Ирина. - После забега чувствует себя нормально - и физически, и эмоционально. И настраивается на финал. Обстановка очень этому способствует. Живут спортсмены российской сборной все вместе в спортивном городке.

Завтра Ирина с мужем выезжают в Москву, чтобы лично поболеть за нашу бегунью в финале. На трибунах они будут вместе с мужем и дочерью Елены.

Основные соперницы Елены: двукратная олимпийская чемпионка из Эфиопии - Месерет Дефар, бегунья из Эфиопии Бузе Дириба, серебряный призер чемпионата Африки по кроссу 2011 года Виола Кибивот из Кении, голландка Сюзен Куйкен и испанка Долорес Чека.

Не пропустите финальный забег на 5000 метров – 17 августа в 18:55. Прямая трансляция на канале «Россия 2».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus