Как спортсменка из Удмуртии готовится к Чемпионату мира по легкой атлетике
Фото: «Мой конек - это выносливость», - признается Елена Наговицина. К сожалению, на любимую дистанцию в 10 км на Чемпионат мира Елене пробиться не удалось (на фото - Республиканские сельские игры в Уве).

Как спортсменка из Удмуртии готовится к Чемпионату мира по легкой атлетике

| | Комментариев: 0 | Просмотров: 4951

Наша землячка Елена Наговицына участвует в Чемпионате мира по легкой атлетике.

На момент сдачи номера в печать мы еще не знаем, как выступит Елена Наговицына в полуфинале 14 августа. Но - надеемся - она выйдет в финал, и мы увидим ее на 5-километровой дистанции. Да и не так важно, выйдет или нет - мы уже гордимся тем, что Елена за последний год приняла участие в Олимпиаде, Чемпионате России (заняла 1-е место на дистанции 5 тыс. метров) и Чемпионате мира.

Нелюбимая дистанция

5 тысяч метров, которые предстоит бежать Елене - ее нелюбимая дистанция. Своей коронной она считает 10 километров. «Вытягивает» ее за счет фантастической выносливости. Но всякий раз на крупных соревнованиях судьба как будто специально подкидывает ей нелюбимую «пятерку». Сначала на Олимпиаде в Лондоне. Там она стала 13-й. Потом на Чемпионате России она пробежала 10-ку и меньше секунды не дотянула до призовой тройки, чтобы пройти на Чемпионат мира. Пришлось бежать «пятерку» и отбираться на Чемпионат мира на этой дистанции. И она пробежала ее идеально! Стала первой, завоевав путевку на Чемпионат мира - на дистанцию в 5 тысяч метров.

- Чемпионат России стал для нее последней возможностью отобраться в сборную. Это был старт, который решал все, - рассказывает сестра Елены Ирина Шаинова (сама спортсменка разговаривать не стала - она готовится к старту).

- Муж и дочка были там с ней, - рассказывает мама Елены Надежда Семакина. - Они отдыхали всей семьей в Кисловодске, а потом вместе поехали на Чемпионат России.

Готовы ехать болеть в Москву

Складывается ощущение, что настоящий талисман Елены - ее семья. Почти на всех соревнованиях они стараются быть рядом. На Чемпионат мира она тоже пригласила своих родственников. В Москве на трибунах ее будут поддерживать муж Павел и дочка.

- Мы с мужем тоже поедем к Лене в Москву и будем поддерживать ее с трибун, если она пройдет в финал соревнований, - рассказывает сестра Ирина. - Лена сказала, что сама купит нам билеты и организует гостиницу.

Родители Елены - Надежда и Станислав Семакины - в Москву не поедут, но болеть за дочь будут всем селом.

- Болеть будем, как во время Олимпиады, - говорит Надежда. - Всех соседей соберем и переживать будем все вместе.

Чемпионка на рейсовом автобусе

Только в конце прошлого года Елена с мужем купили малолитражку - «Шкоду фабию». До этого участница лондонской Олимпиады ездила в родное село… на рейсовом автобусе.

- Приезжая со сборов, Лена добиралась до Ижевска к вечеру. Чтобы доехать до дома в Каракулино, оставалась переночевать у нас и выезжала только утром, ведь ночью нет автобусов, - рассказывает сестра Ирина. - Теряла драгоценное время, которое могла провести с семьей.

- Иногда приходилось просить машину в Спорткомитете Каракулино через знакомых, - говорит мама Елены. - А куда деваться! Теперь, после покупки машины, и встречать проще стало - Павел сам приезжает за Леной в любое время суток.

Не пропусти!

Если Елена проходит в финал, то поборется за медаль в беге на 5 000 метров 17 августа в 18:55.

0+

Прямая трансляция на канале Россия 2


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus