Как хоккеисты «Ижсталь» победили на турнире памяти Тарасова
Фото: Каждый год за кубок разворачивается серьезная борьба. Иногда - очень жесткая. Досталось «ижсталевцу» Вячеславу Муштаеву. Фото Михаила Бормина.

Как хоккеисты «Ижсталь» победили на турнире памяти Тарасова

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7550

«Ижсталь» в 6-й раз выиграла турнир памяти Василия Тарасова. <фото>

С 5 по 8 августа в Ижевске прошел юбилейный, 10-й турнир памяти Василия Тарасова. В турнире принимали участие 4 команды: «Молот-Прикамье» (Пермь), «Спутник» (Нижний Тагил), «Прогресс» (Глазов), «Ижсталь» (Ижевск).

Первые две игры прошли сравнительно спокойно - сталевары уверенно обыграли сначала пермский «Молот-Прикамье» со счетом 3:1, а потом «всухую» расправились с глазовским «Прогрессом», забив им 4 шайбы.

Третью игру ижевчане сдали нижнетагильскому «Спутнику», проиграв со счетом 1:2.

Тем не менее «Ижсталь» все же вышла в финал, где встретилась с «Молотом-Прикамье». Соперник мстил сталеварам, выигрывая с тем же счетом - 3:1. Но наши ребята совершили чудо: к концу игры смогли довести счет до ничьей и выиграли в серии послематчевых буллитов.

«Ижсталевец» Вячеслав Козуб готов взлететь ради победы (игра «Ижстали» с глазовским «Прогрессом», в которой ижевчане победили со счетом 4:0).

«Каждую игру будем проводить, как последнюю»

Первый матч в новом сезоне в рамках Высшей Хоккейной Лиги «Ижсталь» проведет 10 сентября. Сразиться нашим игрокам предстоит с карагандинской «Сарыаркой». В прошлом сезоне команда начала показывать достойный уровень лишь к концу чемпионата. Нынче все должно быть по-другому.

- Каждую игру будем проводить, как последнюю, и биться до конца, - говорит новый капитан «Ижстали» Антон Кочуров (с 2010 по 2013 он играл в альметьевской команде «Нефтяник», а в этом сезоне вернулся в родную «Ижсталь»). - Конечно, есть недочёты, которые нужно устранять. Так, например, нужно научиться обязательно реализовывать численное большинство, не упускать стопроцентные голевые моменты. Что касается прошедшего турнира, то это очень хорошая подготовка к предстоящим играм.

О турнире памяти Тарасова Антон говорит, что ни одна игра не была легкой. Ну, а самым сложным стал финал.

- Только благодаря желанию победить и стопроцентной отдаче всех игроков мы смогли довести игру до ничьей, а потом и выиграть кубок, - говорит капитан «Ижстали». - Отдельное спасибо болельщикам. Несмотря на то, что матчи проходили в будни, трибуны не пустовали. Болельщики серьезно поддержали команду. Так что проиграть было просто невозможно.

- Очень приятно играть при такой поддержке. Болельщики «гнали» команду к победе, за что им огромное спасибо, - соглашается нападающий «Ижстали» Андрей Иванов, завоевавший по итогам турнира приз зрительских симпатий. - Хотелось их порадовать, тем более что этот кубок «Ижсталь» давно не выигрывала. Думаю, что к сезону мы подойдем во всеоружии и будем биться за выход в плей-офф. Это самая главная задача.

 

Серьезный настрой на победу помог нашим выиграть турнир, при том, что счет достигал 1:3 в пользу соперника.

Турнир Тарасова

Василий Семёнович Тарасов

С 1965 по 1980 год - руководитель производственного объединения «Ижсталь».

С 1980 по 1987-й - во главе производственного объединения «Ижмаш». Он - главный инициатор строительства Ледового дворца и создания ХК «Ижсталь». В 2002 году прошел первый турнир памяти Василия Тарасова.

Финал. Победители жмут руку вратарю пермского клуба.

История турнира

2002 год.
Первый турнир памяти Тарасова. Участвовали 4 клуба («Ижсталь» Ижевск, «Олимпия» Кирово-Чепецк, «Трактор» Челябинск, «Динамо-Энергия» Екатеринбург). Кубок достался «Ижстали».
2003 год.
Приняли участие 6 команд. «Ижсталь» победила.
2004 год.
«Ижсталь» снова оказалась лучшей из шести команд-участников.
2005 год.
На лед вышли 7 команд. Первой стала «Ижсталь».
2006 год.
Сыграли 4 команды. «Ижсталь» заняла второе место.
2007 год.
Из четырех команд лучшей стала «Ижсталь».
2008 год.
Участвовали 4 команды, «Ижсталь» была второй.
2010 год.
Из четырех команд «Ижсталь» стала третьей.
2011 год.
Приняли участие четыре команды, «Ижсталь» заняла последнее место.
2013 год.
Участвовали четыре команды. «Ижсталь» вернула кубок.

Самые дорогие болельщики поздравили победителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus