Ижевчанин Максим Вылегжанин организовал Кубок молодоженов
Фото: Максим не смог остаться в стороне и тоже принял участие в гонке (он - под номером 4).

Ижевчанин Максим Вылегжанин организовал Кубок молодоженов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8171

Первая «свадебная гонка» на призы Максима Вылегжанина прошла в лыжном центре им. Г. Кулаковой.

4 августа - новая дата в спортивном календаре Ижевска. Отныне спортсмены со всей России будут участвовать в гонке на лыжероллерах на призы лыжника из Удмуртии, члена сборной России Максима Вылегжанина. В этом году на соревнованиях «засветились» участники сборной - Дмитрий Япаров, Александр Уткин, Николай Хохряков, Рауль Шакирзянов, Константин Главатских, а также представители юниорской сборной России - Кирилл Вичужанин, Роман Тарасов, Евгений Вахрушев.

У соревнований весьма необычное название: «Кубок молодоженов».

- Для меня этот праздник - это один год супружеской жизни (Максим женился на Альбине Гареевой, журналистке местного телеканала, год назад, 3 августа - прим. ред.). Я бы хотел, чтобы этот день запомнился всем, чтобы был драйв, - сказал Максим Вылегжанин на открытии гонки. - Такие соревнования решили проводить каждый год!

Формат проведения тоже нестандартный - это гонка на выбывание. Она получилась очень зрелищной и понятной для зрителей: нешуточная борьба, большие скорости, крутые виражи. Одному из спортсменов даже потребовалась медицинская помощь - на повороте он вылетел с трассы.

Но не только у Максима и Альбины в тот день был праздник. Подарок получил и один из спортсменов юниорской сборной России Роман Тарасов - ему вручили удостоверение мастера спорта.

Максим и Альбина Вылегжанины свою первую годовщину отметили лыжероллерными соревнованиями.

Призы от Вылегжанина ручной работы

Призы для победителей Максим Вылегжанин заказывал сам.

- Это символические кубки молодоженов, - рассказал Максим. - Их делали на заказ в Шарканском районе (на родине - прим. ред.) специально для меня. Настоящая ручная работа.

Кстати, сам Максим Вылегжанин тоже принял участие в гонке наравне с другими спортсменами. И выиграл ее в одной из четырех категорий.

Максим надеется попасть в сборную

Пока сборная на Олимпиаду в Сочи не сформирована. Но Максим очень надеется в нее попасть.

- Шансы есть у всех. Если меня возьмут, готов бежать все дистанции. Хочу выиграть все гонки, в каких приму участие. Побеждать хочется всегда, неважно, Олимпиада это или Кубок молодоженов. На любое соревнование нужно серьезно настраиваться, готовиться к нему и отдавать всего себя.

- В нем чересчур много «упертости». Нужно совмещать и работу, и расслабление, и восстановление. У Максима получается сплошная работа, - говорит старший тренер мужской сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков, который тоже приехал на Кубок.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus