Объявлен предварительный состав хоккейной сборной России на олимпиаду в Сочи
Фото: hotsport.ua

Объявлен предварительный состав хоккейной сборной России на олимпиаду в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5578

Также стали известны списки хоккеистов сборных США и Канады.

22 июля тренерский штаб национальной сборной по хоккею во главе с главным тренером Зинэтулой Билялетдиновым назвал список кандидатов в олимпийскую команду России. Первые сборы спортсменов назначены на 23–24 августа в Сочи. Всего наш наставник вызвал 35 хоккеистов – 5 вратарей, 12 защитников, 18 нападающих.

Прежде всего, обращает на себя внимание отсутствие знаменитого голкипера Ильи Брызгалова, который был основным вратарем во время майского чемпионата мира в Швеции и Финляндии. В состав также не попали бывший капитан сборной страны форвард Алексей Морозов и лучший бомбардир КХЛ Сергей Мозякин. Зато приглашение в состав хоккейной дружины получил 38-летний голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Евгений Набоков.

- Это будут соревнования с самыми лучшими и сильными игроками мира. Мне бы хотелось, чтобы наша сборная достойно выступила там. Я думаю, будет интересно, – передают слова Билялетдинова «Дни.ру».

Известный в прошлом голкипер сборной России Максим Соколов поделился мнением о предварительном списке сборной.

- Кроме отсутствия Ильи Брызгалова в списке кандидатов в олимпийскую команду, никаких неожиданностей я не увидел. Понятно одно, что играть в Сочи будет вратарь из НХЛ. Кто именно - покажет, скорее всего, форма каждого в ноябре-декабре, – цитирует Соколова «Спорт-экспресс».

Будут ли проводиться тренировки в первые сборы команды, которые назначены на 23 и 24 августа, пока не ясно. Возможно, это будет просто собрание, на котором спортсменов познакомят с условиями, в которых им придётся играть на Олимпиаде.

Список кандидатов в сборные также объявили в США и Канаде. Полные списки игроков можно посмотреть на сайтах Федерации хоккея США и Федерации хоккея Канады, сообщает «Лента».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus