В Казани закрылась Универсиада
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru, youtube.com

В Казани закрылась Универсиада

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5719

Среди 13,5 тысячи спортсменов был разыгран 351 комплект наград. <фото+видео>

Торжественная церемония закрытия летней Универсиады-2013, прошедшая на стадионе "Казань-Арена" в столице Татарстана, длилась более двух часов и завершилась грандиозным салютом.

Центральная арена состязаний, вмещающая 45 тысяч зрителей, к началу церемонии оказалась полностью заполненной. Само действо началось с красивого салюта, после которого прозвучал гимн Российской Федерации, который был исполнен детским хором "New Kids", пишут ria.ru.

В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада


Первым из официальных лиц на церемонии закрытия с приветственным выступлением ко всем зрителям обратился премьер-министр России Дмитрий Медведев.

- Я считаю, что Универсиада в Казани стала очень достойным прологом к Олимпийским играм, которые состоятся в Сочи. Это будут еще более серьезные испытания для спортсменов и для тренеров, и, скажем откровенно, - для нашей страны. Мы должны очень серьезно постараться, чтобы Олимпиада прошла зрелищно и масштабно, чтобы Игры 2014 года соответствовали духу олимпизма, лучшим традициям российского и мирового спорта, - сказал Медведев.

В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада

После официальных слов началось праздничное шоу, в ходе которого выступили отечественные артисты, такие как Гарик Сукачев, Сергей Лазарев, Тимур Родригез, Нюша, Эльмира Калимуллина с песней "We Are Young", "Би-2", Елка. Выступления музыкантов перемежались видеороликами, парадом атлетов и участников Универсиады.

В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада
В Казани закрылась Универсиада

Церемония открытия Олимпиады состоялась 6 июля. В общей сложности в 27 видах спорта своих обладателей получил 351 комплект наград. В соревнованиях приняли участие 13,5 тысячи спортсменов из 162 стран, сообщает lenta.ru.

Российская сборная стала лидером общекомандного медального зачета, завоевав 155 золотых, 75 серебряных и 62 бронзовые медали и поставив рекорды Универсиад как по золотым наградам, так и по общему количеству медалей. Второе место заняла сборная Китая (26 золотых, 29 серебряных, 22 бронзовые медали), третьими стали спортсмены из Японии (24 «золота», 28 «серебра», 32 «бронзы»).


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Красиво конечно, но куда нашему Ижевску до них. Грустно, что мы такие отсталые

  • Заколебали ныть. У вас все отсталое, потому что ноете постоянно. Вы посмотрите как казанцы стойко выдержали несколько лет стройки. Кто там бывает, знает, что Казань была огромной стройкой, плохо пригодной для жизни, и это длилось несколько лет. Вырубали, сносили, строили и снова перестраивали, закопали миллиарды денег (в том числе наших с вами). Вся Россия строила эту Казань. А у нас, чтоб хоть что-то пригодное для людей построить кучу г... надо выслушать, еще и письма в прокуратуру да Путину пошлют с подписями, что мол все не для людей. Вы посмотрите, бассейн и тот не могут спокойно построить в Ижевске. Вместо того, чтобы порадоваться, мы митинги устраиваем протестные...вот от этого да, грустно 

  • БАШКИРСКИЕ МЕДАЛИ УНИВЕРСИАДЫ

    Похоже, к таким спортивным гордостям республики как хоккей, биатлон и спидвей можно смело приписывать еще и греблю, и прошедшая в Казани летняя универсиада отличное тому доказательство. Четыре из шести медалей взяли именно наши гребцы.
    Сначала наш прославленный олимпиец Илья Первухин в паре с краснодарцем Виктором Мелантьевым на дистанции 1000 метров в каноэ-двойке без труда оставили позади спортсменов из Чехии и Польши, добыв, таким образом, в нашу «копилку» первую золотую медаль в гребле. Впрочем, вторая не заставила себя долго ждать – еще один наш гребец, теперь уже байдарочник, Александр Сергеев доплыл на дистанции 500 метров среди байдарок-четверок до заветной медали. Потом «серебро» взяли наши землячки Вера Собетова и Анастасия Сергеева. Они вместе с двумя Наташами - Лобовой и Подольской, доплыли на своей байдарке-четверке на дистанции 200 метров до второго места, уступив лишь белорусскому квартету. И для полного комплекта бронзовую медаль «нагреб» еще один башкирский спортсмен Дмитрий Гудимов. Байдарочник вместе с другим россиянином Евгением Луканцовым в гребле на 500 метров в байдарке-двойке уступили лишь белорусам и полякам.
    Не остались в стороне и наши «колючие» спортсмены. Башкирский дуэт рапиристов - Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев вместе с дуэтом смоленским Алексеем Черемисиновым и Алексеем Хованским взяли «золото» в командном зачете обыграв в финале итальянцев со счетом 45:39. А вот в личном зачете, к сожалению, наши фехтовальщики победу упустили, выбыв на стадии 1/16 финала.
    Не подвели и наши волейболистки Анна Малова и Анастасия Шляховая. Игроки «Уфимочки-УГНТУ» в составе сборной России уверено дошли до финала и красиво одолели соперниц из Бразилии. Впрочем, эта «золотая» медаль сюрпризом не стала, наши девочки под чутким руководством бывшего тренере уфимского «Урала» Юрия Маричева только за победой и ехали.
    Также на прошедшей Универсиаде можно отметить еще одного «заочно» нашего спортсмена, и, кстати, тоже гребца - Павла Петрова. Петров вместе со своими партнерами по команде завоевали «серебро» на дистанции 1000 м в каноэ-четверке. Просто дело в том, что Павел закончил Башкирский институт физической культуры, но на Универсиаде представлял Краснодарский край, где живет и тренируется.
    А вот атлеты наши, к сожалению, удачными выступлениями похвастаться не смогли. Бегуну Егору Николаеву лишь чуть-чуть не хватило до пьедестала – на дистанции 1 500 метров он лишь восемь сотых секунды уступил южноафриканцу Джереми Моцу. Андрей Сафронов лишь седьмой, Альфия Мурясова и вовсе сошла с дистанции в 5 000 метров. Штангистка Диана Ахметова также осталась в шаге от пьедестала – на четвертом месте, а еще один наш олимпиец - пловец Антон Анчин лишь седьмой..


Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus