На открытии Универсиады в Казани тяжелоатлет из Удмуртии понесет флаг России
Фото: Тяжелоатлет из Удмуртии Дмитрий Хомяков.

На открытии Универсиады в Казани тяжелоатлет из Удмуртии понесет флаг России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4094

В Казани стартовала XXVII Всемирная летняя Универсиада. Стоимость ее проведения оценивается в 4,5 миллиарда долларов – самая затратная из всех тех, что проводили.

Сегодня, 6 июля, в Казани стартовала XXVII Всемирная летняя Универсиада. Стоимость ее проведения оценивается в 4,5 миллиарда долларов – самая затратная из всех тех, что проводили.

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова, с 2009 года на строительство спортивных и транспортных объектов и создание инфраструктуры к Универсиаде было выделено более 220 миллиарда рублей.

Универсиада в Казани и самая масштабная: будет разыгран 351 комплект медалей в 27 видах спорта.

Состязания и тренировки пройдут на 64 объектах, часть из которых была построена в Казани специально к Универсиаде. В программе Универсиады появились борьба на поясах, бокс, самбо, синхронное плавание и регби.

Перед сборной России, в состав которой вошло немало титулованных спортсменов, поставлена цель: занять первое место в общекомандном зачете.

Церемония открытия Универсиады начнется сегодня в 21:20 в на стадионе Kazan Arena, вмещающем 45 тысяч зрителей. На стадион будет доставлен Огонь Универсиады, который был зажжен год назад - в июле 2012 года - в парижском университете Сорбонна, где в 1923 году прошли первые студенческие Игры.

Флаг России на церемонии открытия понесет тяжелоатлет из Удмуртии Дмитрий Хомяков. Спортсмен родился в Можге, он чемпион Европы по тяжелой атлетике. Кроме него, на Универсиаду от Удмуртии поехали Николай Килин, Дарья Вдовина, Александра Алексеева, Давид Белявский, Михаил Мищенко, Дмитрий Голубев, Александр Коротаев и Ольга Касаткина.

Сегодня Казань посетит Президент России Владимир Путин, он примет участие в церемонии открытия и встретится со спортсменами российской сборной. Отметим, в составе сборной команды России 663 спортсмена и 326 официальных лиц, 92 из которых медперсонал.

Кстати, в Татарстан заблаговременно были введены дополнительные подразделения силовых структур и спецслужб чуть ли не со всей страны. Одни только силы МВД превышают 20 тысяч человек. Ограничен доступ в Казань иногороднего автотранспорта.

Всемирная летняя Универсиада-2013 продлится до 17 июля, сообщает rosbalt.ru.

Читайте также: 

Ижевчане на Универсиаде: еда в пакетах, жилье на воде и «подставные» репетиции

Когда «поболеть» за спортсменов из Удмуртии на Универсиаде

Удмуртию на Универсиаде в Казани представят два стрелка

Кто из спортсменов Удмуртии будет защищать честь страны на Универсиаде в Казани


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus