Чиновники Удмуртии сменили деловые костюмы на спортивные
Фото: Константина Ившина.

Чиновники Удмуртии сменили деловые костюмы на спортивные

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5575

На республиканских сельских спортивных играх в Уве команда Правительства Удмуртии встретилась со сборной глав районных администраций на волейбольной площадке и футбольном поле. <фото>

На республиканских сельских спортивных играх в Уве команда Правительства Удмуртии встретилась со сборной глав районных администраций на волейбольной площадке и футбольном поле.

Матч-реванш

Товарищеская встреча по волейболу проходила в новом спортзале, построенном специально к открытию игр. Несмотря на то, что команда Правительства УР обыграла коллег "всухую" со счетом 3:0, игра была напряженной. Борьба шла за каждое очко. Это была игра, где опыт и мастерство одержали победу над молодостью. Победу сборной Правительства УР принесли министр труда Сергей Фефилов, министр национальной политики УР Владимир Завалин, министр транспорта и дорожного хозяйства УР Олег Гарин, Андрей Сивцов, председатель РЭК УР и другие.

- Зимой на зимних сельских спортивных играх в Грахово мы впервые за последние годы проиграли главам администраций, а сегодня взяли реванш, - поделился после игры один из лучших игроков команды Олег Гарин. Его промокшую насквозь от пота спортивную форму можно было выжимать. - В этот раз готовились серьезнее и вот результат.

Спортивный министр

Прежде чем возглавить дорожное ведомство, Олег Гарин руководил Игринским районом. Поэтому ему довелось выступать и за глав администраций.

- У команды глав есть свои плюсы и минусы: им сложнее собираться на тренировки, но у них больше выбор игроков в команду. А мы с коллегами тренируемся дважды в неделю, - продолжает Олег Гарин. - В свое время я с удовольствием играл за глав, а сейчас с удовольствием выступаю за Правительство. В нашей команде есть такие профессионалы, у которых можно многому поучиться. Некоторым игрокам уже около 60 лет и больше (Завалину - 56, Фефилову - 58), а они в отличной форме.

Кстати, Олег Гарин один из самых спортивных министров Удмуртии. Он серьезно занимался мотогонками, баскетболом... Всего в копилке наград медали и дипломы по 12 видам спорта.

"Высшая" футбольная лига

Чуть позже Олег Гарин вышел еще и на футбольное поле. И тут команда Правительства вновь одержала победу со счетом 4:2. Два гола забил лидер правительственной команды Президент Удмуртии Александр Волков. Радость победы он разделил с другими игроками команды: вице-премьером Николаем Мусалимовым, министром имущественных отношений Рустэмом Зайнуллиным, забившим первый мяч, министром образования и науки Андреем Кузнецовым, министром по молодежной политике Владимиром Соловьевым, прокурором УР Сергеем Пановым, главным архитектором Данилом Шевкуновым. Кроме того, за команду Правительства УР играл олимпийский чемпион 2000 года в пятиборье, а сейчас замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Он приехал на Игры в качестве почетного гостя, но с удовольствием вспомнил свое спортивное прошлое.

- Сложно ли играть в футбол с Президентом? Многие считают, что это все несерьезно, что это игра в поддавки... - поинтересовались мы у Олега Гарина и получили откровенный ответ.

- Я тоже так думал, когда не работал в администрации Игринского района, и наблюдал за игрой команд с трибуны. А сейчас я с Александром Александровичем тренируюсь, играю с ним на одной площадке и удивляюсь, сколько энергии и силы у человека в 61 год. Перед таким человеком нужно просто снять шляпу! Дай Бог, нам все быть в такой форме в 60 лет. Конечно, во время игры, если есть возможность, мы стараемся дать пас Президенту, чтобы мяч забил именно он. Но, ни о каких поддавках речь не идет. К примеру, на играх в Шаркане, когда я играл еще за глав администраций, мы обыграли команду Правительства. Так что все серьезно.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus