Автогонщица из Удмуртии завоевала два призовых места
Фото: ВПК СПОРТ

Автогонщица из Удмуртии завоевала два призовых места

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3249

В двух заездах Наталья Гольцова пришла к финишу третьей. <фото>

 

28-30 июня на автодроме «Смоленское кольцо» прошел третий этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship.

Пилотесса «ВПК СПОРТ» из Удмуртии Наталья Гольцова из класса «Национальный» стала второй в квалификации, не дотянув до Дмитрия Брагина, занявшего наиболее выгодную позицию, всего 0,115 секунды. В итоге ей пришлось стартовать из третьего ряда. Однако Наталья по ходу гонки отыгрывала одну позицию за другой и добралась до третьего места на пьедестале.

Во второй гонке Наталье после старта удалось сохранить свою позицию, но заезд вышел очень напряженным. Лидеры в «Национальном» ехали очень плотно, бампер в бампер. Пилоты, идущие на первом-четвертом месте, постоянно менялись местами. Рядом держался пилот из класса «Туринг-Лайт»: до тех пор, пока у него не взорвался мотор. Это произошло прямо перед Натальей Гольцовой, в результате чего она оказалась в облаке распространяющегося от него дыма. Из-за плохой видимости Наталья растерялась, и ее обогнали. К финишу ей удалось отыграть одну позицию и снова подняться на третью ступень подиума. 

Автогонщица из Удмуртии завоевала два призовых места

- Этап сложился очень интересно. Обе гонки я провела в борьбе. В первой на старте пришлось осторожничать, из-за чего я проиграла много позиций. Дальше ехала в «боевом» режиме. Финишировала третьей. Во втором заезде приходилось все время себя сдерживать, чтобы не атаковать, а наоборот, удержать позицию и ехать стабильно, потому что первый, второй, третий и четвертый автомобили держались очень близко и малейшая ошибка могла стоить места. Нам, конечно, помешали участники «Туринг-лайта». У них машины мощнее и, пропуская их, я думала, что они поедут быстрее, но это у них не всегда получалось. Когда у Птицына загорелся и задымился мотор, я очень сильно отстала, так как в облаке дыма ничего не видела и боялась, что в мою «Калину» кто-нибудь врежется. Когда видимость восстановилась, оказалось, что все уже впереди, а я опять на четвертом месте! Снова пришлось отыгрывать третью позицию. Ко второму месту я была очень близка, было много вариантов для атаки, но я сдерживала себя, потому что лучше доехать третьей, чем потерять все. Нас отделяли доли секунды, мы ехали бампер в бампер. Мне пришлось очень серьезно работать над собой и сдерживать себя. В итоге все получилось! - поделилась эмоциями Наталья.

Автогонщица из Удмуртии завоевала два призовых места
Автогонщица из Удмуртии завоевала два призовых места

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus