Под Ижевском откроется центр адаптивного спорта
Фото: ufrb.ru

Под Ижевском откроется центр адаптивного спорта

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3184

В нем будут готовить спортсменов-паралимпийцев. 

4 июля, в 13:00 на СК «Чекерил» в Ижевске откроется центр, который станет базовой площадкой для развития паралимпийских видов спорта в нашем регионе.

- Подготовка спортсменов-паралимпийцев Удмуртии с этого момента будет вестись на базе нового объекта – дуплекса, построенного на территории «Чекерила». Объект включает в себя ледовое поле 56х26 метров, плавательный бассейн длиной 25 метров на 4 дорожки, два спортивных зала, раздевалки, медицинские кабинеты и другие вспомогательные помещения. Дуплекс построен с учетом требований по доступности маломобильным группам населения для занятий физкультурой и спортом, - сообщает пресс-служба Министерства спорта Удмуртии.

На базе нового центра планируется организовать работу по подготовке спортсменов по видам спорта, являющимся приоритетным для Удмуртской Республики. Это – легкая атлетика, следж-хоккей, кёрлинг, велоспорт, лыжные гонки, горные лыжи и сноуборд, конькобежный спорт, биатлон и пауэрлифтинг.

Кстати

Еще в марте 2013 года на объекте успешно прошли мероприятия Первой зимней Всероссийской спартакиады инвалидов – финальные соревнования по кёрлингу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Диву даюсь. А для нормальных спортсменов почему нет таких условий. Для тех же лыжников и сноубордистов. Где бассейн???

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus