Известная дзюдоистка Елена Иващенко выбросилась с 15 этажа
Фото: eurosport.ru, rsport.ru, allsport-news.com

Известная дзюдоистка Елена Иващенко выбросилась с 15 этажа

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4825

В своей предсмертной записке она попросила никого ни в чем не винить.

Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко 15 июня выбросилась из многоэтажного дома. Трагедия произошла в Тюмени, где она жила и тренировалась. Причины самоубийства дзюдоистки выясняет Следственный комитет. 

- Я нахожусь во Франции на соревнованиях. Насколько мне известно, Елена покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна, - рассказал заслуженный тренер России по дзюдо Владимир Ельчанинов. Тело, летевшее вниз с 15-го этажа многоэтажки, заметила соседка, которая и вызвала оперативные службы.

У дзюдоистки был найден паспорт, который она убрала в нагрудный карман. В нем лежала предсмертная записка, пишут Вести.Ru.

Известная дзюдоистка Елена Иващенко выбросилась с 15 этажа

- Знаю, что Лена оставила записку: «Прошу никого не винить». И все, – заявил бывший главный тренер сборной России по дзюдо Анатолий Рахлин. – Она была очень трудолюбивой и исполнительной. Но жизнь била ее со всех сторон. И где-то она, видимо, не справилась с этой нагрузкой. В силу своих возможностей, я помогал ей.

Известная дзюдоистка Елена Иващенко выбросилась с 15 этажа

В ходе предварительного расследования выяснилось, что Елена последние семь лет находилась в состоянии тяжелейшей депрессии. Родные девушки подозревают, что это могло передаться ей по наследству от матери, которая также имела склонность к суициду. Иващенко дважды пыталась наложить на себя руки, но неудачно, сообщают dni.ru. Сначала она хотела выброситься из окна многоэтажного дома, а пять лет назад Елена наглоталась таблеток во время своего пребывания в Омске.

В прошлом году Иващенко поехала на первую в своей карьере Олимпиаду, чтобы побороться за медаль. Она остановилась в шаге от «бронзы».

- Елена очень расстроена, находится в депрессивном состоянии и говорит, что хочет уйти из спорта, – говорил тогда ее личный тренер Виктор Иващенко. – Четыре года упорного и дикого труда, и когда такое получается, очень обидно.

Известная дзюдоистка Елена Иващенко выбросилась с 15 этажа

Известие о гибели дзюдоистки шокировало всех, передает РИА Новости. Тренерский штаб и спортсменки не могут прийти в себя до сих пор.

- Мы находимся сейчас в Белоруссии на сборах, для нас это был шок, когда позвонили и сказали такую ужасную новость. Конечно, мы до сих пор не можем прийти в себя, мне позвонили, в начале тренировки я узнала, не стала говорить об этом, пока не закончилась тренировка. Ужас, как в тумане прошла тренировка, девчонки все плакали. Это ужас, – заявила старший тренер женской сборной России Теа Донгузашвили.

Иващенко завоевала "золото" на четырех чемпионатах Европы (в 2007, 2009, 2011, 2012 годах) в весовой категории свыше 78 килограммов. Россиянка также трижды становилась призером чемпионата мира. На турнире 2008 года Иващенко выиграла "серебро", а в 2007 и 2011 годах – "бронзу".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ss

    Молодец какая, главное паспорт не забыла в карман запилить.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus