На подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 потратят 664 миллиарда рублей
Фото: проект стадиона в Самаре, fedpress.ru

На подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 потратят 664 миллиарда рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2906

Из федерального бюджета выделят только половину этих средств.

14 июня на заседании Правительства России обсуждались вопросы, связанные с проведением в стране чемпионата мира по футболу в 2018 году.

- В 2018 году мы впервые принимаем чемпионат мира по футболу. Тема очень ответственная, весьма сложная, хотя за плечами уже, естественно, будет опыт Олимпиады и Универсиады. Сегодня мы рассматриваем программу подготовки по этим соревнованиям. В них примут участие 32 национальные сборные, ожидается до 1 миллиона зарубежных гостей, то есть по количеству гостей чемпионат мира по футболу существенно объёмнее, чем Олимпиада. Телетрансляция вообще, по сути, покрывает если не половину, то треть населения планеты, - приводит regnum.ru слова премьер-министра Дмитрия Медведева.

Обсуждался, в том числе, и бюджет всемирного футбольного праздника.

- Общие расходы, предусмотренные программой, – 664 миллиарда рублей, из них 336,2 – затраты федерального бюджета (более 80 миллиардов федеральная целевая программа, еще 250 миллиардов – дополнительные расходы федерального бюджета). Остальное – инвестиции региональных бюджетов и деньги частных инвесторов, - отметил министр спорта Виталий Мутко, сообщает eurosport.ru.

А министр финансов России Антон Силуанов попросил ограничить расходы бюджета по подготовке к проведению чемпионата мир.

- Из опыта проведения крупных мероприятий, таких как подготовка к проведению Олимпиады, мы сталкиваемся с удорожанием, поэтому считаю целесообразным окончательно принять решение о том, что цифра дополнительных расходов в 250 миллиардов рублей — она не подлежит изменению, - сказал Силуанов на заседании Правительства России. По его мнению, на случай непредвиденных расходов лучше предусмотреть в бюджете дополнительный резерв, сообщает ria.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus