Ижевск сможет принять юниорский чемпионат мира по биатлону
Фото: архив редакции

Ижевск сможет принять юниорский чемпионат мира по биатлону

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2602

Инспекторы Международного союза биатлонистов направлены в столицу Удмуртии для оценки биатлонного комплекса.

Международный союз биатлонистов (IBU) направит инспекторов в Красноярск, Ижевск и Чайковский для анализа биатлонных комплексов. Их задача - проверить соответствие объектов на соискание лицензии IBU категории «В». Об этом стало известно 3 июня на заседании Исполкома союза биатлонистов. 

Как сообщил biathlonrus.com первый вице-президент IBU Сергей Кущенко, лицензия категории «В» позволяет комплексу проводить такие крупные международные соревнования по биатлону, как этап Кубка IBU, юниорский чемпионат мира, чемпионат Европы и чемпионат мира по летнему биатлону.

- Мы сейчас, благодаря различным федеральным программам, имеем колоссальное количество высококлассных спортивных объектов. И они не должны простаивать, - заявил Кущенко. - В этом сезоне, как вы заметили, наша сборная проводит рекордное за последние годы количество сборов на территории нашей страны. Это одно направление. Второе, которое мы лоббируем уже не первый год, - проводить на российских объектах максимальное количество соревнований. С первого взгляда, лицензия категории «В» не такое уж большое достижение. Но, представьте, если тот же Красноярск проведет у себя, например, этап Кубка IBU или юниорский чемпионат мира, какая это будет реклама региону и какой всплеск интереса к нашему виду спорта?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus