Россия «сделала» сборную Австрии по хоккею со счётом 8:4
Фото: lenta.ru

Россия «сделала» сборную Австрии по хоккею со счётом 8:4

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3648

Шайбы в этом матче забивались в каждом периоде.

Последний матч сборной России в рамках группового этапа состоялся накануне, 13 мая. Несмотря на то, что исход игры для нас по большому счёту не имел никакого значения, россияне бились до конца. Благодаря чему в воротах сборной Австрии оказались 8 шайб. Из них соперникам удалось отыграть ровно половину.

В целом игра получилась очень неровной и напряжённой. Шайба летала от одних ворот к другим. Хотя для нас начиналось всё довольно спокойно.

Уже на второй минуте первого периода ворота сборной Австрии распечатал Александр Пережогин. Вскоре к нему присоединился Илья Ковальчук, и к 9 минуте первого игрового отрезка подопечные Зинэтулы Билялетдинова вели со счётом 2:0. Однако спустя каких-то 38 секунд Матиас Иберер забил в ворота Семёна Варламова, а ещё через 15 секунд благодаря Томасу Ванеку на табло горела ничья - 2:2. Изменить этот результат удалось на 16-й минуте, счёт 3:2 в пользу Австрии установил Михаэль Раффль. Тут россияне встрепенулись, и спустя 3 минуты Илья Никулин забил шестую шайбу за весь период и третью в ворота соперника. Итак, на перерыв хоккеисты ушли с ничейным результатом.

Следующим автором забитого гола в ворота соперника стал Александр Радулов. Произошло это уже во втором периоде. Ответить на это австрийцы смогли через 3 минуты – дубль оформил Матиас Иберер. На этом голевая серия для наших соперников закончилась. Всё оставшееся время, что хоккеисты провели на льду, забивали только наши спортсмены. На 32-й минуте отличился Сергей Мозякин, а через шесть минут счёт 4:6 в нашу пользу зафиксировал Сергей Соин. Казалось бы, приличный отрыв, но останавливаться на достигнутом игроки нашей команды не собирались. Так, в третьем периоде на 42-й минуте седьмую шайбу в ворота соперника забросил Никита Зайцев, ну а последним среди россиян отличился Евгений Кузнецов. Не лишним будет сказать, что для Мозякина, Соина, Зайцева и Кузнецова голы в этом матче стали первыми на ЧМ 2013.

Итак, со счётом 4:8 сборная Росси обыграла Австрию. Вот только сказать, что матч получился лёгким - нельзя. Очень много вопросов осталось к нашей обороне, играла она из рук вон плохо. Хочется верить, что к началу четвертьфинала все вопросы с данной проблемой тренер российских хоккеистов решит.

Напомним, что в семи прошедших матчах Россия набрала 15 очков и пока вышла в лидеры, однако какое место она займёт в итоге, будет известно после матчей Латвия - Финляндия и Словакия - США, которые назначены на 14 мая. Сборная Австрии в свою очередь на этом турнире набрала лишь 5 очков, с которыми занимает последнее место в нашей группе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus