Сборная России по хоккею выиграла у словаков со счётом 3:1
Фото: sport-express.ru

Сборная России по хоккею выиграла у словаков со счётом 3:1

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2050

Тем самым наши спортсмены обеспечили себе выход в четвертьфинал ЧМ по хоккею.

Матч, благодаря которому россияне обеспечили себе выход в четвертьфинал ЧМ по хоккею, состоялся накануне, 12 мая. Наши спортсмены закатили в ворота соперника 3 шайбы. Ответить на это словакам удалось лишь однажды.

Первым в этой встрече удалось отличиться игроку сборной России Александру Радулову. Произошло это на 26 минуте второго периода. Вторым на очереди стал Илья Ковальчук. Его шайба влетела в ворота словаков через 6 минут после первого гола. Напомним, что, несмотря на драку в прошлом матче с финнами, наш игрок не был дисквалифицирован, как сообщалось ранее. Данное решение было принято дисциплинарным комитетом чемпионата мира - 2013 по хоккею.

Однако вести с уверенным счётом 2:0 мы смогли недолго. В самом конце второго периода Бранко Радивоевич обхитрил наших защитников и вышел один на один с вратарём сборной России. Илья Брызгалов отразить удар не смог. В итоге на перерыв команды ушли со счётом 2:1 в пользу сборной России.

Тем не менее, россияне всё же обыграли словаков с разницей в две шайбы. В третьем периоде благодаря ошибке голкипера соперника Денис Денисов забил третий гол, тем самым установив окончательный итог матча. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова выиграли со счётом 3:1.

Итак, после шести из семи игр наши спортсмены набрали 12 очков. С таким результатом мы занимаем 3 строчку в нашей группе. Первое место у американцев с 15 баллами, сразу за ними следуют финны с 14 очками. Такой расклад выводит нас в четвертьфинал ЧМ-2013.

Напомним, что сборной России в рамках группового этапа осталось сыграть один матч с австрийскими хоккеистами. Встреча назначена на 13 мая.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus