Чеченский футбольный судья дисквалифицирован пожизненно за избиение игрока
Фото: inotv.rt.com

Чеченский футбольный судья дисквалифицирован пожизненно за избиение игрока

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2500

Его обязали выплатить штраф в 500 тысяч рублей.

В пятницу, 26 апреля, в Чечне во время матча 26-го тура первенства молодежных команд «Терек» - «Амкар», 32-летний боковой судья Муса Кадыров выскочил на поле и стал избивать 18-летнего защитника «Амкара» Илью Кричмара. Потасовку удалось остановить.

После инцидента судья заявил, что игрок команды, Илья Кричмар, оскорбил его мать. Сам футболист утверждает, что действительно нелицеприятно выразился в адрес судьи, но его родственников не оскорблял.

Так или иначе, но чеченский судья Муса Кадыров пожизненно дисквалифицирован, а также оштрафован на 500 тысяч рублей за избиение футболиста пермского "Амкара".

- Запретить судье Кадырову М. осуществлять любую деятельность, связанную с футболом, пожизненно и оштрафовать на 500 000 рублей, - сообщает официальный сайт РФС.

При этом футболист "Амкара" Илья Кричмар дисквалифицирова на 4 матча молодежного первенства и оштрафован на 15 тысяч рублей, сообщает РБК Спорт.

Также КДК принял решение дисквалифицировать игрока "Терека" Апти Ахьядова на 4 игры молодежного первенства.

Дисквалификации игроков будут распространяться только на матчи молодежного первенства, что дает им право играть во взрослых командах.

Пострадавший уже пообщался с прессой.

- Игра закончилась, и я пошел к раздевалкам, снимаю щитки... Вдруг сзади удар, еще, -вспоминает футболист Кричмар. - Судья повалил меня на землю, начал колотить ногами и руками. Набежали игроки "Терека". Схватили за горло, поцарапали в кровь. Все смешалось, я не знаю, сколько времени это продолжалось. Подбежали ребята из "Амкара", они меня начали защищать. И спасибо Власову из "Терека". Мы с ним питерские воспитанники, он меня оттуда вытащил. До сих пор не верю, что судья может бить игроков.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus