Следж-хоккеисты Удмуртии выиграли «бронзу» чемпионата мира в составе национальной сборной
Фото: sppklin.ru

Следж-хоккеисты Удмуртии выиграли «бронзу» чемпионата мира в составе национальной сборной

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2988

В финальном матче они обыграли команду Чехии со счетом 3:0.

Сборная России по следж-хоккею в минувшие выходные завоевала бронзовые медали чемпионата мира в Корее.

В составе национальной сборной выступали четыре игрока следж-хоккейного клуба «Удмуртия»: Иван Кузнецов, Алексей Лысов, Евгений Петров, Руслан Тучин и два их наставника - тренер Александр Ларионов и тренер-техник Илгам Авзалов.

- В решающем матче за третье место россияне обыграли команду Чехии со счетом 3:0, а первыми ворота соперника поразили спортсмены из Удмуртии Руслан Тучин, Евгений Петров, третья шайба - на счету их товарища по сборной Василия Варлакова,- сообщает пресс-служба Министерства спорта Удмуртии.

Александр Волков поздравил спортсменов с призовым местом.

«Мы внимательно следили за вашими матчами. Рады, что вам удалось войти в тройку лучших. Надеюсь, что накопленный опыт и стремление к успеху позволят вам через год в полной мере проявить свои способности на Паралимпиаде в Сочи и бороться за первое место», - сказано в телеграмме главы региона.

Как сообщает сайт Олимпийских игр в Сочи, следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Одновременно на поле со стороны каждой из команд должны находиться шесть игроков, включая вратаря. Во время игры спортсмены передвигаются не на коньках, а на алюминиевых или стальных санях, оборудованных двумя полозьями, и пользуются двумя клюшками — по одной в каждой руке — зубчатых с одного конца и изогнутых с другого. Игра состоит из трех 15-минутных периодов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus