Глазовчанка Елизавета Туктамышева заняла 10-е место на чемпионате мира по фигурному катанию
Фото: rsport.ru

Глазовчанка Елизавета Туктамышева заняла 10-е место на чемпионате мира по фигурному катанию

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3470

В общекомандном зачете сборная России остановилась в шаге от пьедестала.

На завершившемся в Токио чемпионате мира по фигурному катанию «золото» в дисциплине женского одиночного катания взяла японка Акико Судзуки, а лучшей среди россиянок стала Аделина Сотникова, занявшая 4-е место. Спортсменка из Глазова Елизавета Туктамышева заняла лишь 10-е место.

- Я очень устала. Утром на тренировке вообще ничего не могла делать. Вышла на разминку, что-то попыталась сотворить, но ноги были не мои, вялые какие-то. Уже на разминке понимала, что хорошего проката не получится, но постаралась сделать все, что могла. Было очень тяжело. Когда ехала сюда, даже не предполагала, что настолько будет трудно, - приводит слова Туктамышевой официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Впрочем, она положительно оценила прошедший сезон.

- Честно говоря, даже не предполагала, что сумею выступать на таком уровне в этом сезоне. Считала, что все будет гораздо хуже. А я стала чемпионкой России, на чемпионате Европы в призах, на чемпионате мира в десятку вошла. Сезон получился неплохой. Жаль только, что на фоне усталости финальная точка получилась не такой приятной, как хотелось бы, - рассказала спортсменка.

Напомним, что сборная России по фигурному катанию заняла четвертое место на командном чемпионате мира по фигурному катанию. Победу одержали фигуристы из США, серебро на счету канадцев. Тройку призеров замкнула сборная Японии.

Командные соревнования являются новой олимпийской дисциплиной. Впервые она будет представлена на Играх-2014 в Сочи, сообщает sportbox.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus