Российский тренер предложил «душить» лыжников
Фото: www.infox.ru

Российский тренер предложил «душить» лыжников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1986

По его мнению, гипоксическая палатка поможет спортсменам лучше подготовиться к соревнованиям в высокогорье.

Бывший наставник женской сборной России по лыжным гонкам Александр Грушин представил свое новое изобретение - гипоксическую палатку. По его мнению, такая палатка принесет нашим спортсменам немало пользы уже на Играх в Сочи. Внешне она выглядит как переносная мини-барокамера. Она позволяет создавать внутри нужное давление с содержанием кислорода, соответствующим определенной высоте.

С помощью нее спортсмены, не выезжая на высокогорные сборы, смогут имитировать условия кислородного голодания, возникающие на высоте. Это очень важно в преддверии Олимпиады в Сочи, где спортсменам придется учитывать этот фактор.

- Гипоксическая палатка - это оснащение для применения искусственно созданной гипоксии (удушья. – Прим. ред.). Она преследует много целей. Например, в зависимости от места проведения соревнований мы можем планировать тренировки с использованием среднегорья практически на любых высотах. То есть, мы можем гипоксическое воздействие высот применять, выступая на равнине, среднегорье, где угодно, - цитирует Александра Грушина newsru.com.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus