Сборная Удмуртии по лыжам взяла «золото» на чемпионате России в Сыктывкаре
Фото: sportoboz.ru

Сборная Удмуртии по лыжам взяла «золото» на чемпионате России в Сыктывкаре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2049

В мужской эстафете Вылегжанин на долю секунды опередил соперника из ХМАО.

31 марта сборная Удмуртии, в состав которой входят Константин Главатских, Дмитрий Япаров, Николай Хохряков и Максим Вылегжанин, стала победителем чемпионата России по лыжным гонкам в эстафете 4х10 км.

Второе место заняла команда Ханты-Мансийского автономного округа, отставшая на 0,1 секунды, а третьими стали лыжники из Республики Коми.

Однако по окончании гонки представители сборной ХМАО подали протест, поскольку посчитали, что Вылегжанин на финишной прямой подрезал Легкова. Агентство спортивной информации «Весь спорт» приводит слова ханты-мансийского лыжника.

- Что случилось?! Спросите лучшей у судей, а не у меня, - отрезал Александр Легков. - Самочувствие у меня было отличное. Я заранее не дергался. Принял решение, что на финише между мной и Максом должна быть красивая борьба. В своем сегодняшнем финише я был уверен. А потом случился этот инцидент, из-за которого до сих пор не могут назвать победителя эстафеты. Даже если я не зашел в финишный коридор, размеченный елочками, то Максим зашел туда. И затем, по моему мнению, пересек его. Я же в эти мгновения как раз разгонялся и пытался его обогнать. Но он пересек елочки и какое-то время мы с ним даже ехали вместе в одном коридоре. Повторюсь: это лично мое видение ситуации. Последнее слово - за судьями. Я его в любом случае накатил. Финиш был в разножке. Красивый. Но там я проиграл.

Тем не менее, судьи не нашли ничего инкриминирующего в действиях Вылегжанина и оставили результаты забега в силе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus