Гонки «Автоледи» в Ижевске отменили из-за аварии
Фото: Э. Карипов

Гонки «Автоледи» в Ижевске отменили из-за аварии

Автор:     Соавтор: Эдуард Карипов | | Комментариев: 5 | Просмотров: 7378

По неосторожности автолюбителей столкнулись две машины. <фото>

8 марта в Спортивном комплексе «Чекерил» должны были состояться 5-е юбилейные гонки «Автоледи 2013». Но, к большому сожалению участниц и зрителей, из-за небольшого ДТП их пришлось отменить.

- Гонки планировались от автосалона «Аспэк-Авто», как тест-драйв, - рассказал порталу izhlife.ru судья соревнований Михаил Бобров. - Во время пробных заездов произошло столкновение двух машин Kia Sorento и Ford Explorer, по неосторожности самих автолюбителей. У автомобиля Kia помяты обе левые двери, у Ford только бампер. Из-за этого «накрылись» все гонки, потому что заезды было не на чем проводить.

Гонки «Автоледи» в Ижевске отменили из-за аварии
Гонки «Автоледи» в Ижевске отменили из-за аварии

К началу мероприятия зарегистрировалось 34 участницы. Перед гонками девушки проходили тест-драйв, находясь в машине с инструкторами. Один автомобиль закончив его, припарковался на трассе. После чего другая участница, проходившая тест-драйв, на повороте потеряла управление и врезалась в стоящую машину. В итоге гонку пришлось отменить. Зарегистрировавшимся участницам вернули деньги.

По словам второго судьи Альберта Матвеева, виноват скорее всего не водитель, а менеджер, который сидел рядом. Да и машина была припаркована неправильно на территории трассы.

Гонки «Автоледи» в Ижевске отменили из-за аварии
Гонки «Автоледи» в Ижевске отменили из-за аварии

- Когда пройдут повторные соревнования, пока неизвестно, - прокомментировал ситуацию удмуртский автогонщик, член совета Российской автомобильной федерации Владимир Гольцов. – Необходимо вновь согласовывать все с администрацией города, искать машины, спонсора, призы. – Скорее всего, гонки пройдут, когда снег растает, на асфальтированной трассе. Так как все машины были застрахованы, то никакого материального убытка ни девушки, ни организаторы не понесут.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Господи,  помяли машинки! Организаторы так расстроились что отменили соревнования, действительно, не ездить же на разбитых в щепки авто!
    Удивительные блондинки - в поле не разъехались! 

  • Опять бабы за рулем начудили,действительно,в чистом поле умудрились столкнуться.Еще раз убеждаюсь: баба и авто несовместимы...автоледи,млин

  • а как может быть виноват менеджер, который сидел рядом? в управление чтоли вмешивался? если нет, то вина водителя однозначно, гонки не гонки, человек с правами управлял машиной. дтп - виноват водитель а не пассажир

  • Менеджер в Kia допустил остановку водителем автотранспортного средства прямо у трассы, что было запрещено. В итоге Ford занесло на повороте и произошло ДТП.

  • Что написано, лажа на половину. Курица зарулём перепутала педали, это раз! А ездить вообще предполагалась на йети и рав 4, а не на этих ушатанных машинах. - это два. Гольцов сказал, что перенесут максимум на неделю-две, пока снег есть, а теперь уже оказывается когда снег расстает. И по секрету, от господина Волкова предполагались неплохие призы, организаторы видимо присвоили и хотят, чтобы забылось всё!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus