Лыжник Максим Вылегжанин признался, что не удовлетворен чемпионатом мира
Фото: news.rufox.ru

Лыжник Максим Вылегжанин признался, что не удовлетворен чемпионатом мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1889

В марафонской гонке на 50 км спортсмен из Удмуртии остался без медали.

3 марта в Италии завершился чемпионат мира по лыжным видам спорта. Последний комплект наград разыграли мужчины в марафоне на 50 км классическим стилем с общим стартом. Уверенную победу одержал швед Йохан Олссон. Спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин, который на двух предыдущих чемпионатах мира завоевывал в марафонах серебряные медали, на этот раз стал восьмым. Еще один наш земляк Дмитрий Япаров финишировал 11-м. Лучший из россиян Александр Легков остался на обидном четвертом месте.

- Я дважды заезжал в марафонах на чемпионатах мира вторым, поэтому сегодня хотел выиграть «золото», - отметил Максим Вылегжанин в интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт». - Из-за этого пришлось очень хорошо поработать на втором-третьем кругах, когда Йохан Олссон пошел в отрыв – мне не хотелось его отпускать. Если честно, я не ожидал, что швед решит всю оставшуюся дистанцию пройти один. Надеялся, что мы догоним его. Лично я старался, держал высокий темп. Все эти рывки и сказались впоследствии на финише, который я провалил… Я не удовлетворен сегодняшней гонкой, я не удовлетворен всем чемпионатом мира. Я не скажу, что удовлетворен своим состоянием. И я не скажу, что удовлетворен работой лыж на этом чемпионате. Теперь с тренерами будем разбираться и по состоянию, и по лыжам.

- Сегодняшняя гонка для меня сложилась неплохо, результатом я удовлетворен, - сказал Дмитрий Япаров. – Хотелось, чтобы лыжи работали чуть получше, но я не буду грешить только на них. Самому тоже было тяжело бежать. Но я боролся, сколько мог. По ходу гонки возникали моменты, когда я отваливался от лидирующей группы. Но каждый раз старался догнать. На это, естественно, тратил очень много сил. Поэтому в конце меня чуть-чуть не хватило. Марафонская трасса в Валь ди Фиемме – одна из тяжелейших в мире.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus