Чемпионат мира: Максим Вылегжанин стал лучшим из россиян в скиатлоне
Фото: eurosport.ru

Чемпионат мира: Максим Вылегжанин стал лучшим из россиян в скиатлоне

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4210

Уроженец Удмуртии занял 5 место по итогам гонки на 30 километров, пропустив вперед швейцарца и трех норвежцев.

Вчера, 23 февраля, на чемпионате мира по лыжным гонкам в итальянском Валь-ди-Фьемме прошли соревнования по скиатлону среди мужчин. Спортсмены бежали дистанцию в 30 км: 15 км классикой и 15 км - свободным стилем. Максим Вылегжанин, ставший лучшим из россиян, считает, что подняться выше пятого места не позволило физическое состояние. Интервью с ним опубликовал Спорт-Экспресс:

- Разочарован пятым местом, - сказал Максим. - На чемпионат мира приезжаешь за медалями. Очень жалко, что их нет. Но все силы, уверяю вас, были приложены.Тактически все сложилось неплохо. Не хватило именно физики. От такого темпа у меня сковало мышцы на последнем подъеме, где все и решалось. Видно, они оказались не готовы к нему, хотя рассчитывал-то я на обратное. Тренировал этот подъем… Я не следил за одним только Колоньей. Слишком много вокруг спортсменов, за которыми нужен глаз да глаз. На последнем круге ты обязан сидеть за теми, кто лидирует. В данном случае это был Колонья, поэтому я старался поддерживать его темп. До поры до времени это удавалось, но подъема я не выдержал. Честно говоря, довольно неприятный для меня момент.Я бы не сказал, что норвежцы нас перехитрили. Скорее, они просто очень хорошо готовы к чемпионату - взгляните на протокол, их трое в первой четверке. Сундбю успел поработать в отрыве, усидеть в группе, которая его туда вернула, а затем еще оказался в нужном месте в нужное время. Разве это не показатель хорошей формы? Чемпионат только начался. Физически чувствую себя хорошо, могу всех успокоить. Но вот теперь появилась легкая тревога из-за того, как повели себя мышцы на подъеме.

В итоге первое место в скиатлоне занял Дарио Колонья из Швейцарии, второе досталось Мартину Йонсруду-Суннбю (Норвегия), третье занял его земляк Шур Рете.

Сегодня на чемпионате мира пройдут еще две гонки: в 15:00 одновременно стартует командный спринт у женщин и мужчин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus