«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Твери
Фото: tversports.ru

«Ижсталь» обыграла хоккеистов из Твери

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2397

Матч закончился со счётом 4:3.

Встреча, которая принесла ижевчанам первую победу в этом выезде, состоялась в субботу, 2 февраля. Счёт был открыт лишь на 10 минуте первого периода. Шайба влетела в ворота хоккеистов «ТХК» после точного удара нашего Богдана Якимова. Однако спустя пять минут тверчане сравняли счёт. Произошло это благодаря усилиям Сергея Дорофеева. Так на перерыв спортсменов проводило табло, на котором горел счёт 1:1.

В следующем игровом отрезке были забиты две шайбы. На 23 минуте дубль оформил игрок «ТХК» Сергей Дорофеев. Ответить на это «Ижсталь» смогла лишь в конце второго периода. Спасибо за это следует сказать Анселю Галимову. На перерыв хоккеисты вновь ушли с ничейным результатом.

Выявить победителя в этом нелёгком матче было суждено в третьем периоде. Страсти кипели так сильно, а нервы были на таком пределе, что тренерам обеих команд по очереди пришлось брать таймауты. Итак, третью шайбу в ворота «Ижстали» забросил Михаил Потякин. Ответить нам удалось через 5 минут. На 48 минуте отличился Артём Мамасуев. Однако гореть ненавистному ничейному счёту было суждено недолго. Спустя чуть больше минуты победную шайбу забил наш Ансель Галимов, который, кстати, одновременно с этим оформил дубль в этой встрече. В самом конце этого периода наставник тверской команды принял решение идти ва-банк и поменял вратаря на шестого игрока. Однако «Ижсталь» свои позиции не сдала и наш вратарь Андрей Гаврилов смог выстоять и не пропустить в последние минуты этого матча. Итог 4:3 в пользу ижевчан.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Ижсталь» Сергей Абрамов отметил своих подопечных за собранность. По его словам в этой встрече ребята проявили себя намного лучше, чем в матче с минскими хоккеистами. Напомним, что игра с минчанами закончилась со счётом 0:1 не в пользу ижевчан.

- Хорошо, что команда проявила характер, показала себя единым целым. В Минске игра нам не совсем удалась, а сегодня я результатом доволен. Поблагодарил ребят за игру. Мы выбрали один путь, одну тактику, которая подходит именно нашей команде. На всех матчах, с любой командой мы применяем именно её. Мы играем без давления. Чтобы давить соперника, надо иметь очень сплоченный коллектив, хороший запас физических сил. Для нас это пока неприемлемо.

Что же касается комментариев Владимира Кольцова, наставника наших соперников, то, по его мнению, Ижевску удалось одержать победу благодаря злости хоккеистов. В хорошем смысле слова.

- Конечно, мы не планировали оступиться дома с командой из Ижевска, ставили задачу взять три очка, но не получилось. Команда «Ижсталь» была сегодня, можно сказать, злее нас. Особенно в обороне. Мы наделали сегодня море ошибок, из-за которых и проиграли. Защитники не справились с задачей ни на «пятаке», ни в средней зоне. Нападающие не смогли переиграть оборону противника.

Это был очень важный для нас матч, мы рассчитывали, что в случае удачного стечения обстоятельств, победы сегодня и на следующих матчах, у нас еще будет шанс попасть в плей-офф. Ребята, естественно, расстроились, злятся и обижены сами на себя. Но надо играть до конца. Мы играем для болельщиков, и если будем выигрывать, думаю, они простят нам наши неудачи, - передаёт слова Владимира Кольцова, официальный сайт «ТХК».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus