Каждый ижевчанин может стать факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня
Фото: chevstr.ru

Каждый ижевчанин может стать факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4258

Всего по России пронесут факел 14 тысяч человек.

Оргкомитет «Сочи 2014» дал старт масштабной кампании по отбору факелоносцев – по ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов, которые за 123 дня пронесут Олимпийский факел по всей стране.

Технология отбора факелоносцев непростая. Так, участие в нем примут партнеры Олимпиады – компании Coca-cola, «Ингосстрах» и РЖД, а также администрации субъектов России и оргкомитет «Сочи 2014». В настоящее время на сайте "Кока-кола" уже можно подать заявку на участие в конкурсе, отбор на сайте «Ингосстрах» стартует в феврале, а на РЖД – в марте.

- В мае в каждом федеральном округе соберется жюри, сформированное из самых известных спортсменов, рок-музыкантов и других. В состав судей Приволжского округа войдет всем известный Алексей Немов, - отметил заместитель председателя Правительства Удмуртии Николай Мусалимов. – Именно они и отберут факелоносцев. Кроме того, список участников эстафеты определит администрация Удмуртии. В него войдут особенно отличившиеся спортсмены региона. Окончательные результаты отбора станут известны лишь летом. Они будут опубликованы в общем доступе.

Кстати, важно при подаче заявки учесть критерии оргкомитета для факелоносцев. Во-первых, участнику Эстафеты должно быть больше 14 лет. В случае, если кандидату меньше 18 лет, ему необходимо предоставить согласие родителей или опекунов на участие в Эстафете. Во-вторых, участник должен иметь паспорт гражданина России или любого другого государства. В-третьих, факелоносец должен быть приверженцем здорового образа жизни. В-четвертых, он должен быть приверженцем Олимпийских ценностей – дружбы, уважения, стремления к совершенству.

Отметим, что сейчас на сайте "Кока-кола" в голосовании лидирует ижевчанка Екатерина Некрасова. На данный момент она набрала уже более 8 тысяч голосов. Если ее внесут в список факелоносцев, то на вечную память ей останется фирменный спортивный костюм Олимпиады и незабываемые посленовогодние ощущения. Напомним, что Олимпийский огонь пронесут по территории Удмуртии 2 января 2014 года.

Все подробности о правилах отбора факелоносцев Олимпийской Эстафеты «Сочи 2014», а также новости о подготовке к Эстафете Олимпийского огня будут доступны на посвященном ей новом сайте http://www.torchrelay.sochi2014.com , который был запущен 15 января этого года.

Для справки:

Эстафета Олимпийского огня «Сочи -2014» пройдет в течение 123 дней через все регионы России. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже русской тройке и оленях. По расчетам, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется около 90% населения страны. В среднем каждый факелоносец пробежит до 300 метров, неся в руках Олимпийский факел.

Дизайн факела «Сочи 2014» был презентован в Москве 14 января этого года. его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 кг и длинной 95 см выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus