Ижевчанка лидирует в конкурсе на звание факелоносца Олимпийского огня
Фото: ymorno.ru

Ижевчанка лидирует в конкурсе на звание факелоносца Олимпийского огня

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3593

Тем временем претендовать на это звание может любой желающий. До конца голосования еще 47 дней.

Конкурс «Стань участником Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» проходит с 15 января по 17 марта 2013 года на сайте копании «Сoca-cola». Именно там проводится голосование за возможность стать одним из факелоносцев.

Удмуртию в этом конкурсе представляет девушка по имени Екатерина, однако фамилия нашей землячки не сообщается. В голосовании она лидер – ее результат на данный момент 5804 голоса. Ее ближайший конкурент не отстает, и пока у юноши из Брянской области 5214 голосов.

В анкете «о себе» Екатерина рассказала, что для того, чтобы мир вокруг стал лучше, онапытается помочь всем.

- Работаю вожатой с малышами не только из обычных семей, но и с ребятами из детских домов, пытаюсь сделать их отдых как можно лучше! Участвую в различных конференциях, посвященных социальным проблемам России, тем самым стараюсь убедить окружающих, что с этим нужно справляться и помогать друг другу! Также пытаюсь показать, что просто достаточно протянуть руку помощи, тем самым становится лучше мир вокруг тебя и окружающие, - написала участница конкурса.

Фото: Екатерина Н. (www.coca-cola.ru)

А на вопрос о том, как своим примером вдохновляет других вести активный, позитивный и здоровый образ жизни, Екатерина ответила, что во-первых, нужно улыбаться.

- Первое, как в песне «подари улыбку миру», мне кажется, если все друг другу улыбаются, уже ведется позитивный образ жизни. Активный, пытаюсь не только сама продвинуться в чем либо, но и других ребят беру за руку и тяну за собой, чтобы они видели, что вести активный образ жизни это здорово, тогда получается так, что эти ребята берут еще за руку, а другие подают руки следующим, тем самым мы вдохновляем друг друга, и это здорово!

Кстати, в конкурсе может принять участие любой житель России старше 14 лет, который ведет активный и здоровый образ жизни. Каждый может стать факелоносцем и войти в историю России. И, кстати, до окончания приема заявок есть еще 47 дней.

После окончания голосования отбором кандидатов займется независимое жюри. В его состав вошли: хоккеист Александр Овечкин, Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, мэр Олимпийской деревни в Сочи; Мария Киселева - трёхкратная чемпионка Олимпийских игр по синхронному плаванию, рок-музыкант Илья Лагутенко; Екатерина Гамова - двукратная чемпионка мира по волейболу; Алексей Немов - четырехкратный чемпион Олимпийских игр по спортивной гимнастике; телеведущая Татьяна Лазарева и Камил Гаджиев - чемпион мира по джиу-джитсу, мастер спорта международного класса, тренер сборной Москвы по боевому самбо.

Напомним, в прошлом году одна ижевчанка уже удостоилась чести принимать участие в эстафете Олимпийского огня. Анна Головкова в составе 8 делегатов из России участвовала в Эстафете (подробнее здесь).

 Читайте также: 

Ижевчанка привезла домой факел с открытия Олимпиады.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus