Хоккеисты «Ижстали» не смогли выиграть у ХК «Саров»
Фото: www.vhlru.ru

Хоккеисты «Ижстали» не смогли выиграть у ХК «Саров»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3584

Победителей этой встречи смогла определить только серия буллитов. <фото>

Матч между хоккеистами Ижевска и Сарова состоялся накануне, 27 января. В этой встрече ижевчане не смогли одержать победу над соперником. Игра закончилась со счётом 3:4. Вот только четвёртая шайба была забита не с игры, а в серии буллитов.

Первым удалось забить хоккеистам Сарова - удача улыбнулась Дмитрию Радчуку, а спустя чуть больше минуты арбитр назначил буллит в наши ворота. Один на один сошлись вратарь «Ижстали» Александр Пиманкин и саровский Иван Иванов, которому удалось-таки обыграть голкипера и забить. Счёт 0:2. Но «Ижсталь» не собиралась опускать ни руки, ни клюшки, и, несмотря на проигрыш в две шайбы, ребята ринулись в бой. Так, благодаря атакам и точному броску Сергея Храмова одну шайбу «Ижстали» удаётся отыграть. Таким образом, на перерыв мы уходим со счётом 1:2

Сравнять счёт хоккеисты смогли в самом начале второго периода. На 28-й минуте шайбу в ворота ХК «Саров» забрасывает Артём Маслов. Тут ижевчане приободрились ещё сильнее, и броски посыпались один за другим. Если бы они ещё и точными были, но, к сожалению, голом не завершился ни один прострел ворот. Этим воспользовались наши соперники и, перехватив инициативу, на 39-й минуте гол забивает Павел Плотников. Второй раз за время игры «Ижсталь» оказывается в роли догоняющих. И мы догнали соперника, однако произошло это лишь в начале третьего периода. За счёт 3:3 нужно сказать спасибо «ижсталевцу» Антону Ефремову. Больше в этом игровом периоде забить не удалось ни хоккеистам Ижевска, ни игрокам Сарова. Но, так как по регламенту ничьей в матче быть не может, судья назначает дополнительный пятиминутный период, который, впрочем, также не смог выявить победителя. После этого начинается серия буллитов, по итогам которой выигрывает ХК «Саров». Итог матча 3:4, увы, не в нашу пользу.

Следующий матч спортсмены проведут 31 января на выезде в Минске.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер хоккеистов Ижевска Сергей Абрамов вновь посетовал на отсутствие хороших булитеров, которые очень нужны команде.

- По самоотдаче претензий к хоккеистам у меня нет. А вот что касается буллитов, то неумение забивать их который раз подводит команду. Нет пока ребят, которые хорошо били бы буллиты. Рад, что после счёта 0:2 ребята, нашли в себе силы перестроиться и собраться. В итоге они смогли доказать, что могут играть и забивать не смотря на разницу пропущенных шайб. Если говорить в целом об итогах этой серии домашних матчей, то закончилась она очень неплохо. Впервые мы заработали 7 очков из 9 возможных.

Тему буллитов затронул и наставник ХК «Саров» Николай Воеводин.

- Что дома результат матча определили буллиты, что тут. Начали неплохо, повели и успокоились. После этого последовала серия удалений, которая и сломала нашу игру. Хотя на соперника мы настраивались и знали, что с хоккеистами Ижевска будет тяжёлая игра. Но в принципе я доволен и настроем и игрой ребят, отдавались матчу, ложились под шайбы, бились до последнего.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus