Хоккеисты «Ижстали» обыграли «Рязань» в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги
Фото: vhlru.ru

Хоккеисты «Ижстали» обыграли «Рязань» в матче чемпионата Высшей хоккейной лиги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2949

Встреча, прошедшая в Ижевске, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.

25 января хоккеисты «Ижстали» одержали победу над «Рязанью» в матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Встреча, прошедшая в Ижевске, завершилась со счетом 3:2 в пользу хозяев льда.

Первая шайба влетела в наши ворота так быстро, что опомниться не успели не только болельщики, но и сами хоккеисты. Ошарашил всех на второй минуте первого периода рязанец Денис Коротеев. «Ижсталь» после этого «проснулась» и понеслась к воротам соперника, но, как ни старались спортсмены забить в этом игровом отрезке, у них это не получилось. То же самое, впрочем касается и наших соперников. В итоге на перерыв хоккеистов провожает табло, на котором горит счет «Ижсталь» - «Рязань» 0:1.

Что касается второго периода, то его по праву можно назвать самым тяжёлым. Соперник буквально «прописался» возле ворот наших хоккеистов, однако Александр Пиманкин (вратарь ХК «Ижсталь») смог отразить практически все броски. Закончился этот период снова проигрышем сталеваров. Забить ответную шайбу ижевчане смогли в самом начале этого периода. Здесь отличился Игорь Бортников. Но за три минуты до конца данного игрового времени в наши ворота влетает шайба от клюшки рязанца Николая Красотина.

Однако роль догоняющих ижевчанам оказалась не по вкусу и поэтому в самом начале последнего периода Богдан Якимов сравнивает счёт – 2:2. Естественно, проиграть не хотелось ни одной из команд, отсюда и бешеные скорости. Шайба вместе с хоккеистами летала от ворот до ворот. На 49 минуте в бой пошли уже не клюшки, а кулаки. В рукопашном бою сошлись наш Дмитрий Попов и рязанец Артём Сурсов. В итоге вместо того, чтобы судить матч, арбитру пришлось разнимать дерущихся спортсменов. После того, как ему это удалось, взбунтовавшихся хоккеистов оштрафовали на 10 минут (удалили с арены на 10 минут игрового времени). Ну а спустя 8 минут Андрей Сальников выводит «Ижсталь» вперёд. И тут игра пошла на отсчёт времени до финальной сирены. Занялись этим болельщики, которые повскакивали со своих мест. И вот она – финальная сирена! «Ижсталь» вновь порадовала ижевчан победой.

Однако несмотря на то, что мы всё же выиграли, назвать мтч лёгким никак нельзя. Об этом на послематевой пресс-конференции сказал и главный тренер ижевчан Сергей Абрамов.

- Тяжелый для нас матч. После победы со счётом 6:0 очень сложно настроить команду, на это требуется очень много сил. Ведь просто так раздавать очки никто не будет. Хорошо, что всё закончилось так, как закончилось. У гостей во втором периоде было огромное количество моментов, да и в концовке матча, когда времени оставалось всего чуть-чуть. Сейчас будем готовиться к следующему матчу, через день приезжает ХК «Саров». Это совсем другая команда, требующая другого настроя.  Я доволен результатом, но не игрой.

Что касается комментария его коллеги и.о. главного тренера ХК «Рязань» Олега Барсукова, то он отметил лишь второй период, когда его подопечные могли обыграть «Ижсталь» с огромной разнице в счёте.

- Первые два периода играли довольно-таки неплохо. Вели 2:1 и во втором периоде могли забросить как минимум пять шайб. Но, похоже, что у некоторых наших хоккеистов до такой степени руки опустились,  что при получении паса, который выводит «один в ноль», игроки про себя, наверное, думали: «Зачем мне её отдали, что я с ней буду делать?». То за ворота уедут, то еще что-нибудь. В голове не укладывается, что они вытворяли. В итоге сработала поговорка: «Не забиваешь ты, забивают тебе». Так и вышло.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus