Оглушительной победой ижевских хоккеистов закончился матч между «Ижсталью» и балашинским «Динамо»
Фото: автора.

Оглушительной победой ижевских хоккеистов закончился матч между «Ижсталью» и балашинским «Динамо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2594

После финального гонга на табло горел счёт 6:0 в нашу пользу.

Наконец-то хоккеисты, защищающие цвета ижевского хоккейного клуба, показали, а главное, доказали, что они умеют играть в хоккей. Матч, который состоялся накануне, 23 января, закончился абсолютной победой ижевчан над хоккеистами из хоккейного клуба «Динамо» города Балашиха. Закончилось это ледовое побоище, которое, кстати, ещё очень и очень долго будет на устах и в памяти каждого болельщика «Ижстали» со счётом 6:0 в пользу Ижевска. Кроме всего прочего этот счёт по праву можно признать настоящим бальзамом для души после ужасной встречи с саратовским «Кристаллом». Напомним, тогда наша команда потерпела поражение со счётом 0:8. Но, не будем о грустном, тем более, как говорится, кто старое помянет…

Итак, автором первой шайбы этой игры стал Артём Маслов. На 8 минуте первого периода он открыл счёт. И это, несмотря на то, что, по сути, первые минуты матча хоккеисты находились возле наших ворот, да и вообще соперники обладали большей инициативой, да и шайбой владели больше. Но «сталевары» смогли переломить ход игры.

Что касается следующего периода, то он стал самым обильным по количеству забитых голов. В этом игровом отрезке смогли отличиться сразу 4 «сталевара». Причём забивали хоккеисты с разницей в три минуты.

На 28 минуте счёт 2:0 установил Богдан Якимов, через три минуты в ворота соперника влетела третья шайба. Спасибо за неё следует сказать Андрею Сальникову, он же, кстати, стал автором пятого гола, но перед этим на 34 минуте забил Антон Ефремов.

Таким образом, на перерыв команды ушли со счётом 5:0. Однако и это ещё не всё. В начале третьего периода финальную точку благодаря шестой шайбе поставил Игорь Васильев. Несмотря на то, что до конца матча оставалось ещё довольно много времени, забить динамовцы так и не смогли. Не помог им в этом даже буллит.

«Ижсталь» наконец-то «порвала» «Динамо» и подарила настоящий праздник своим болельщикам.

- У нас появилась стабильность с составом. Сейчас можно говорить о четырех тройках, которые при желании могут добиться результата. Плюс защитники хорошо сыграли. Ну, и Сашка Пиманкин (вратарь) отстоял сегодня хорошо. Первые десять минут для нас, хотя мы и забили гол, были довольно тяжелыми, игра складывалась не по нашему сценарию. А потом ребята проявили характер, удвоили счет, поймали кураж. И оказалось, что на эмоциях силы есть и на оборону, и на атаку. Радует, что нападающие стали забивать. Это тоже для команды сыграло положительную роль. К концу сезона мы просто обязаны были показать, получилось у нас что-то наработать или нет. У нас был неудачный выезд в Саратове, за ту игру мне ужасно стыдно. Но ребята смогли перестроиться, уже в Воронеже показали игру более или менее достойную. И сегодняшняя игра показала, что мы на правильном пути. Если ты хочешь попасть в КХЛ, то ты и должен показывать соответствующий уровень игры. Тем более за «Ижсталь» играют принадлежащие «Нефтехимику» хоккеисты. Дай бог, может быть, в КХЛ попадут и ижсталевские игроки. Никто против этого возражать не станет, - прокомментировал матч главный тренер ХК «Ижсталь» Сергей Абрамов.

Что же касается слов его коллеги, наставника балашинского ХК «Динамо» Александра Савченкова, то он лишь поздравил наших спортсменов с победой и похвалил их игру, настойчивость и волю к победе.

- Сегодня на поле была одна команда, игру своей комментировать нечего. Наша команда не играла, её не было. Первые десять минут могли внести оптимизм, мы неплохо начали, но, не реализовав три большинства, команда психологически сломалась. Ну а потом просто наступило позорище, за которое мне очень стыдно. Прошу у всех прощения, за то, как безвольно, бесхарактерно уступила наша команда. Соперника поздравляю с заслуженной победой. Игроки «Ижстали» бились, показали, что даже если победы не нужны, но есть огромное желание выиграть, можно победить любого соперника, независимо от места в турнирной таблице.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus