Саратовский «Кристалл» забросил в ворота «Ижстали» 8 шайб
Фото: www.mikspics.info

Саратовский «Кристалл» забросил в ворота «Ижстали» 8 шайб

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1982

Ижевчанам же забить хотя бы один гол не помогла ни замена вратаря, ни даже буллит.

Матч между «сталеварами» и саратовским «Кристаллом», который состоялся накануне, 16 января, закончился разгромным поражением ижевчан. Соперники «Ижстали» в лёгкую разобрались с нашей обороной и без особых проблем закидали семь шайб только в первом периоде. Ещё одну, так сказать, на закуску, они решили приберечь для второго периода.

Первая шайба оказалась в наших воротах спустя 9 минут после начала матча. Отправил её туда Александр Черников. Спустя чуть больше минуты отличился его одноклубник Максим Бондаренко. Счёт 3:0 был установлен на 11 минуте, произошло это благодаря точному броску Дениса Полюдова.

Авторами четвёртой и пятой шайб, забитых, кстати, с разницей в три минуты, стали Илья Бочков и Андрей Смирнов соответственно. Ещё две шайбы были заброшены с лёгкой руки, хотя в данном случае уместнее было бы сказать - с лёгкой клюшки, Алексея Трандина на 17 минуте и Ильи Бочкова на 18 минуте. Так закончился первый период. После перерыва ижевчане пытались атаковать, боле того у ворот соперника нам удавалось создавать довольно опасные моменты, вот только забить «сталеварам» в этот вечер, видимо, было не суждено. Этим воспользовались хоккеисты Саратова и забросили последнюю в этой встрече шайбу. На этот раз отличился Андрей Рычагов. Именно благодаря его броску на 31-й минуте был установлен окончательный итог этого матча – 8:0, в пользу ХК «Кристалл».

Выиграть или хотя бы забить так называемый гол почёта нам не помогли ни замена вратаря, ни буллит, который был назначен ещё в первом периоде на 12 минуте. Однако реализовать его у нашего Андрея Сальникова не получилось. В общем, как ни билась «Ижсталь», счёт не изменился. Матч завершился со счётом 8:0.

Что случилось с нашими игроками, не смог объяснить на послематчевой пресс-конференции и их тренер Сергей Абрамов.

- Если честно, слов нет. Хотелось поздравить хозяев с победой, с убедительной победой! Ничего положительного сказать о нашей команде не могу. Потому как 12 нападающих за игру не могут забить ни одного гола - это и им минус, и тренерскому штабу несладко от этого. С нашей стороны все отрицательно. То, что мы ждали, в общем-то, я готовил своих, мы примерно знали, как играет Саратов. Но у хозяев хватило движения, сил на все три периода, а у нас не хватило ни на один. Поэтому могу лишь поздравить Саратов.

Совсем другие эмоции после прошедшей игры были у его коллеги – наставника «Кристалла» Андрея Разина

- Даже во сне не могло мне присниться, что мы способны забить 7 шайб за один период! Сегодня благодарен ребятам, что настроились на игру. Был серьезный разговор после поездки, когда чередовались хорошие игры с непонятной игрой в Кургане. Потому что мерилом этой лиги, я думаю, является игра с Тюменью, мы этот экзамен прошли достойно, показали зубы и на этой волне сегодня очень хорошо сыграли. Ребята выполнили задание, причем после первого периода было очень сложно и играть, и настраивать, но они продолжали в том же темпе! Хорошо, что без травм закончилось все, без драк, обычно такие матчи заканчиваются на эмоциях, - передаёт слова тренера официальный сайт ХК «Кристалл».

В следующий раз хоккеисты Ижевска встретятся с ледовой дружиной Воронежа. Произойдёт это в пятницу, 18 января. Может быть, эта игра принесёт нашей команде долгожданные три очка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus