«Ижсталь» выиграла у красноярского «Сокола» со счётом 3:1
Фото: www.krsksokol.ru

«Ижсталь» выиграла у красноярского «Сокола» со счётом 3:1

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2368

Для спортсменов Ижевска это первая домашняя победа в новом 2013 году.

Наконец-то трибуны ледового дворца «Ижсталь» огласили не стоны разочарования из-за очередного проигрыша, а ликующие крики радости, ведь наши хоккеисты выиграли. Произошло это 8 января.

Счёт в этом матче был открыт на 5 минуте первого периода. Благодаря точной передаче Артёма Маслова и Андрея Рукина шайбу забросил наш Денис Иванов. Однако спустя пять минут соперникам ижевчан удалось сравнять счёт. На 11 минуте шайбу забросил Сергей Севастьянов. На перерыв хоккеистов провожало табло, на котором горел счёт 1:1.

Что же касается второго периода, то он просто кишел моментами и возможностями, а трибуны то и дело вздыхали из-за нереализованного гола. Но в самом конце этого игрового отрезка «сталевары» всё же заставили болельщиков вскочить со своих мест и аплодировать стоя, так как Артём Маслов «вкатил» заветную вторую шайбу в ворота ХК «Сокол».

Ну а в третьем периоде отличился «сталевар» Игорь Бортников. Красивейшим ударом он забросил последнюю шайбу этого матча и окончательно закрепил победу за своим клубом. Итог 3:1. «Ижсталь» наконец показала зубы и «сделала» «Сокол»!

Кстати, не лишним будет сказать, что лучшим игроком этого матча был признан автор последней шайбы - «сталевар» Игорь Бортников. Кроме того, он прекрасно провёл и две предыдущих игры. Это отметил и главный тренер наших спортсменов Сергей Абрамов на послематчевой пресс-конференции.

- Сегодня мне понравился Бортников, я считаю, что это его лучшая игра. Он отдал два отличных паса, с них должны были забивать голы. Обидно, что не забили, зато сам спортсмен забросил шайбу в своем стиле. Что касается игры команды в целом, могу сказать, что на протяжении последних трёх домашних игр команда играла в один и тот же хоккей. Ребята играли с большим желанием, хорошо, что забили. Однако у нас по-прежнему есть недостатки, такие, как, например, при игре в меньшинстве мы играем строже, чем при игре в равных составах. В меньшинстве - выстояли, в равенстве - пропустили. И это наша болезнь продолжается с начала чемпионата. По самоотдаче к ребятам претензий нет. Несмотря на два поражения, в которых мы мало в чём уступали сопернику, особенно в матче с Усть-Каменогорском, когда пропустили один гол от конька, второй в пустые ворота, на третью игру ребята все-таки собрались и доказали, что команда есть. Хотя у нас и молодежный состав, но характер у нас имеется. Приятно, что победили.

Если у «Ижстали» появился характер и мотивация побеждать и показывать настоящий хоккей, то, по словам наставника ХК «Сокол» Душана Грегора, о его подопечных такого не скажешь.

- Проиграли матч из-за игры во втором периоде. Не было того настроя на работу, на игру, которого я ожидал от своих игроков. Ребята недооценили соперника. Играли без движения, без желания. Во втором периоде мы пропустили необязательную шайбу. В третьем периоде пытались переломить игру, у нас было много моментов. Мог ли сравнять счет, но тут же пропустили контратаку и третий гол в свои ворота.

Соперник играл хорошо, бился за победу, этого моим игрокам не хватало.

Но, как говорится, когда команда выигрывает - выигрывают игроки. Команда проигрывает - проигрывает тренер. Так что, получается, что это я не смог настроить ребят на победу, не смог донести, что от них требуется, именно поэтому всю ответственность за поражение беру на себя. С таким подходом, с такой игрой мы не сможем попасть в плей-офф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ижсталь жива. И болельщики то же! За билетами очередь перед матчем. Драйв! Егорычу спасибо отдельное - и как игрок и как тренер состоялся. Команда ИГРАЮЩАЯ. Еще немного добавить осталось. Лишь бы МЕЧЕЛ финансирование не остановил

  • Ижсталь еще жива? 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus