«Ижстали» не удалось одолеть усть-каменогорский ХК «Казцинк-Торпедо»
Фото: www.mikspics.info

«Ижстали» не удалось одолеть усть-каменогорский ХК «Казцинк-Торпедо»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1792

Выиграть ижевчанам не помогла даже замена вратаря на игрока.

Хоккеисты Ижевска снова потерпели поражение. На этот раз игра закончилась со счётом 1:3 в пользу гостей из Усть-Каменогрска ХК «Казцинк-Торпедо». Матч состоялся в воскресенье, 6 января.

И всё же, не смотря на проигрыш, в целом спортсмены показали очень красивый и насыщенный моментами хоккей. Ведь интрига, кто же станет победителем, висела в воздухе практически да самого конца матча. Итак, обо всё по порядку.

Первым на этот раз отличился хоккеист ХК «Казцинк-Торпедо» Артём Токарев. Именно ему удалось открыть счёт в этом матче. Произошло это на 11 минуте первого периода. Ответить на это спортсмены ижевской команды смогли лишь во втором периоде. Сказать спасибо за счёт 1:1 нужно Игорю Бортникову, который с точной передачи новичка Богдана Якимова забрасывает шайбу на 25 минуте. К сожалению, больше, несмотря на то, что моментов в этом игровом отрезке было хоть отбавляй, забить не удалось ни одной из команд. Таким образом, на перерыв хоккеисты уходят с ничейным результатом.

Что касается третьего периода, то и тут было полно возможностей увеличить отрыв в счёте, но, сколько ни бились «сталевары», шайба в ворота команды из Усть-Каменогорска так и не попала. Тут сработал известный всем закон: «Не забиваешь ты – забьют тебе». Благодаря броску «торпедовца» Андрея Огородникова на 42 минуте на табло загорается счёт: 1:2. Тут «Ижсталь» бросается в атаку изо всех сил. Наши спортсмены заставляют всё чаще и чаще ошибаться и нарушать правила своих соперников. В итоге судья удаляет сразу двух игроков «вражеской» команды. Мы играем впятером, в то время как от команды соперника на льду остались только три хоккеиста. Однако даже будучи в большинстве, мы так и не смогли забить такую нужную и такую заветную вторую шайбу. Однако борьба продолжается. На 46 минуте наш Юрий Маслов сломал клюшку, его напарник по команде Артём Филлипов передаёт ему свою, сам играет без клюшки. Вот только гол так никто забить не смог. На 59 минуте матча тренер «Ижстали» Сергей Абрамов берёт 30-секундный перерыв, после которого становится ясно, что наставник «сталеваров» решил идти ва-банк, и вместо вратаря Андрея Гаврилова на лёд выходит шестой игрок (напомним, по правилам хоккея на льду играют пять спортсменов и вратарь, замена голкипера на шестого полевого игрока возможна в ходе матча). Но, увы и ах, не помогло и это. На 59 минуте пустые ворота «Ижстали» защитили себя сами с помощью штанги, а вот спустя 14 секунд Александр Казначеев «вкатил»-таки третью шайбу. Итог - 1:3.

Однако, по словам главного тренера ижевской команды, несмотря на второй проигрыш подряд, после новогодних праздников наши ребята играют намного лучше, во всяком случае, теперь они по-настоящему «выкладываются» на льду.

- Сравнивая то, как мы играли до Нового года, и как сейчас, я считаю, движение идёт в лучшую сторону. Команду мы создавали с нуля, и потихоньку она начинает вырисовываться. Осталось только решить проблему слабой реализации моментов, которая преследует нас с начала сезона. Происходит это вероятнее всего из-за того, что в команде много молодёжи. Например, совсем недавно в команде появился молодой игрок, 18-летний Богдан Якимов из Нижнекамска. Так вот, он один мог столько шайб «наколотить»… А с одним голом очень трудно выиграть. Пока не сломаем традицию слабой реализации голевых моментов, мы так и будем страдать, - прокомментировал игру своих подопечных на послематчевой пресс-конференции тренер «Ижстали» Сергей Абрамов.

Ну, а его коллега, главный тренер «Казцинк-Торпедо» Игорь Дорохин, отметил, что состоявшийся матч был очень интересным для болельщиков. - Для болельщиков игра получилась интересной, обоюдоострой, державшей в напряжении до последних секунд. Было очень много ошибок с обеих сторон с низкой реализацией моментов. Было много удалений в первых двух периодах, это сбивало игровой ритм, отнимало много физических сил.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus