Максим Вылегжанин стал лидером по итогам трех этапов гонки Тур де Ски
Фото: eurosport.ru

Максим Вылегжанин стал лидером по итогам трех этапов гонки Тур де Ски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2856

Всего в многодневке участвуют три спортсмена из Удмуртии.

В Европе проходит многодневная лыжная гонка Тур де Ски – особая часть соревнований Кубка мира. Включает в себя масс-старты, гонки преследования и гонки с раздельным стартом, которые бегутся как классическим, так и свободным стилем. Этапы многодневки проходят в Германии, Швейцарии и Италии до 6 января. В составе российской сборной на Тур де Ски выступают и три спортсмена из Удмуртии – Максим Вылегжанин, Дмитрий Япаров и Константин Главатских.

30 декабря Максим Вылегжанин выиграл очередную гонку, что позволило ему возглавить общий зачет. Сейчас, согласно промежуточным итогам, он является лидером трех этапов Тур де Ски.

- Сегодня я чувствовал себя очень сильным. Было приятно кататься впереди всех в компании Легкова и Черноусова, но мы этого не планировали, поэтому у нас не было никакой тактики. На последнем круге Легков здорово прибавил, и я погнался за ним. И на финише у меня осталось чуть больше сил. Просто прекрасно возглавлять общий зачет, - цитирует слова Вылегжанина сайт Евроспорт.

Дмитрий Япаров 4 января стал четвертым на 5-километровой индивидуальной гонке классическим стилем.

- Гонку с результатом в 12 минут и 37 секунд выиграл Алексей Полторанин из Казахстана, второе место у Петера Нортуга, третье - у Дарио Колоньи, - сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России. - Четвертое место у Дмитрия Япарова, десятый – Вылегжанин. Главатских прибежал 30-м.

Календарь гонок:

5 января - масс-старт классическим стилем мужчины 15 км, женщины 10 км. Прямая трансляция на телеканале «Евроспорт» в 16.15 по московскому времени.

6 января – финальный подъем в гору свободным стилем для мужчин и женщин на 9 км. Прямая трансляция на телеканале «Евроспорт» в 14.45 и 17.45 по Москве.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus