Ижевчане не смогли одолеть ангарский ХК «Ермак»
Фото: http://www.hcizhstal.ru

Ижевчане не смогли одолеть ангарский ХК «Ермак»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1759

Первый домашний матч в этом году завершился со счётом 3:4. Победитель был определён только с помощью буллитов.

Первый в этом году матч «Ижсталь» провела дома. В пятницу, 4 января, наши хоккеисты играли с ангарским ХК «Ермак». Несмотря на достаточно длительный перерыв между матчами, игроки были в отличной форме и показали вполне приличный хоккей. Однако на этот раз удача была на стороне гостей. Хотя лично я с ней бы поспорила.

Самым богатым на голы стал второй период. Первым отличился наш Игорь Бортников. Шайбу в ворота соперника он забросил лишь на 27 минуте поединка. Отыграться хоккеистам «Ермака» удалось спустя пять минут. Автором гола стал Василий Мордвинов. Третью шайбу этой игры и вторую за «Ижсталь» записал Сергей Егоров. Счёт 2:2 устанавливает соперник ижевчан Артём Носов. Произошло это на 35-й минуте. Но ничейный результат горел на табло недолго. Спасибо за это следует сказать «сталевару» Антону Рехтину, который забивает спустя 3 минуты. Таким образом, на перерыв команды уходят со счётом 3:2 в пользу «Ижстали».

От победы ижевскую команду отделяли какие-то 15 минут. Но, к сожалению, в самом начале третьего периода надежды на выигрыш рушатся - Кирилл Старцев забивает третью шайбу за ХК «Ермак». На этом забитые голы данного периода закончились. Но, так как по правилам турнира результат не может быть ничейным, судья назначает дополнительные пять минут игрового времени. Однако и это не помогло определить победителя. После этого началась серия буллитов, в которой ижевчане, увы, не смогли себя проявить. Победный буллит забросил хоккеист «Ермака» Максим Юшков. Итог матча 3:4, ижевчане проиграли.

Однако, по словам главного тренера ижевчан Сергея Абрамова, сказать, что его подопечные играли плохо, нельзя.

- Больших претензий к ребятам у меня нет, игроки отработали так, как мы, в общем-то, и готовились в последнее время. Мне понравилось, как команда сыграла. Ну, а буллиты – это лотерея. Нет у нас хороших буллитеров. Мы их пока выбираем. Что касается сумбурного начала игры, то скорее всего сказывается десятидневный перерыв, - пояснил наставник ижевчан на послематчевой пресс-конференции. - Надеюсь, эта игра позволит команде после перерыва втянуться в игровой цикл, войти в свое русло. Впереди нас ждут два непростых матча. Гостей поздравляю с победой. Мы продолжим готовиться дальше.

Похвалил игру «сталеваров» и главный тренер «Ермака» Алексей Ждахин.

- Несмотря на таблицу, «Ижсталь» – боевая команда, особенно в домашних матчах. По крайней мере, мне так показалось, если сравнить две игры – в Ангарске и в Ижевске. Видно, что у ребят было хорошее желание, игроки хотели себя показать. Доволен, что мы продвинулись вперед. Победа есть победа и я рад, что в Ижевске мы взяли два победных очка. Хотя в целом игра получилась рваная с обеих сторон, кусками, волнообразная, удавались хорошие моменты, где-то не очень. Это связано в первую очередь с ненужными удалениями, когда инициатива переходит явно к сопернику. То же самое в третьем периоде, когда соперник начал удаляться больше, преимущество перешло на нашу сторону.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus