«Бертон-парк» открыли в горнолыжном комплексе «Нечкино»
Фото: автора

«Бертон-парк» открыли в горнолыжном комплексе «Нечкино»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8307

Организаторы постарались и устроили в этот день небольшие соревнования. <фото>

В Нечкино 30 декабря, во Всемирный день сноубординга, открыли долгожданный «Бертон-парк». Там прошел контест (конкурс) среди лучших сноубордистов.

Именно в этот день во всех городах России, которые выиграли «Бертон-парк», прошло его торжественное открытие. Компания «Бертон» в этом году провела акцию по постройке парков в 13 городах России. Борьба за парки развернулась ещё весной и уже в середине лета в Ижевск приехали представители компании, чтобы предварительно осмотреть место будущего строительства.

- Вначале в России 10 тысяч человек проголосовало за то, чтобы сноу-парк появился именно в их городе, а потом все больше и больше, по-нарастающей. В итоге в голосовании приняло участие около 600 тысяч человек. Ижевск тоже включился в голосование, каждый город начал «креативить», чтобы выделиться и победить. Мы были под угрозой срыва, но потом отбили позиции и заняли в итоге 3 место, – рассказал порталу Izhlife.ru Камиль Мазитов, шейпер «Бертон-парка» в Удмуртии.

Для строительства парка в горнолыжном комплексе «Нечкино» приехали 3 профессиональных шейпера (специалисты по постройке парков) из Германии, Москвы и Мурманска. На постройку парка ушло всего 3 дня.

- Приезжали из-за границы, привезли все конструкции. Построили серию из 3 трамплинов: вверху два роллера, затем две периллы, и перилла, радуга и труба с обратным ходом. Все, в принципе, для начинающих, – рассказал Алексей Сакаев, сноубордист.

Компания привезла с собой очень качественные конструкции, заводского производства, которые не царапают доски. Старые конструкции были страшные и сваренные из труб. Теперь все профессионально и красиво.

По словам Алексея, политика компании «Бертон» такова, чтобы любой желающий мог приехать и покататься в парке, даже не имея особых навыков. Кроме того отдых в парке абсолютно бесплатный. Однако на будущий год снова придется преодолеть  голосование за право иметь парк.

- Я считаю, что это большой шаг вперед, хороший старт для молодежи, и даже такие ребята, как Наиль Гильфанов, которые катаются давно, почерпнут отсюда многое, - рассказал Роман Конюхов, сноубордист.

Кроме того, в парке в день открытия провели контест (конкурс) среди лучших сноубордистов, которые получили подарки от «Бертона». Лучшим среди молодых людей стал Гильфанов Наиль, а среди девушек - Ксения Губарева.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus