Профессиональные шейперы построили Burton Park в Удмуртии
Фото: К. Мазиев, Э. Карипов

Профессиональные шейперы построили Burton Park в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4222

Уже в ближайшие выходные любители сноубординга смогут обкатать новый сноу-парк. <фото>

Долгожданный Burton Park вот-вот откроется в спортивно-туристическом центре «Нечкино». Сейчас идут последние приготовления, и уже проводятся первые тренировки сноубордистов. Во вторник вечером станет известна точная дата открытия.

Фото: так парк выглядит сейчас.

Строительством занимались специально подготовленные шейперы, то есть люди, которые «формируют» сноу-парк, - ребята из Москвы, Мурманска и даже из Германии. В их числе двое ижевчан – они останутся следить за парком и дальше, после открытия.

- Компанией Burton нанимается определенное количество людей, для того, чтобы обслуживать и поддерживать парк. Люди катаются, парк портится и периодически его нужно править специальными инструментами - чистить, убирать все неровности. Этим мы и будем заниматься,- отметил ижевчанин Камиль Мазитов, старший шейпер парка.

Фото: Камиль Мазитов.

Как отмечают сноубордисты, это будет парк совершенно другого уровня. Конечно, в «Нечкино» и до этого был сноу-парк, но его строили, как говорится, «своими силами» - не было соответствующих инструментов, специально обученных работников.

Фото: фигуры сноу-парка прошлого года.
- Разница огромна даже в фигурах, которые использовались. Те были деревянными. А сейчас фигуры – целиком заводской монолит, сделанный из пластика, по бокам стоят профили, а не просто труба со сварными швами и непонятным пластиком. К тому же они максимально безопасные. Фигуры не деформируются. Их можно собирать как угодно, благодаря тому, что есть специальные системы креплений - можно делать фигуры разной длины и разного формата, - пояснил Камиль Мазитов.
Фото: новые фигуры парка до строительства.

Все фигуры привезены из Германии и их стоимость обошлась Burton примерно в полмиллиона рублей. Плюс затраты на оплату работы шейперов, униформу и оборудование.

- Здесь предварительно были проведены земляные работы, поэтому понадобилось не такое большое количество снега, как в других городах, - оценил парк шейпер из Москвы Илья Чекулаев, представитель компании Burton Park. - Здесь же все отлично - очень хороший курорт, европейского уровня. Маловата гора, но мы сделали все возможное, чтобы получился замечательный парк.

Фото: Илья Чекулаев
Фото: сноу-парк в процессе строительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus