Ижевские хоккеисты проиграли альметьевскому «Нефтянику» со счётом 3:2
Фото: ahc-neftyanik.ru

Ижевские хоккеисты проиграли альметьевскому «Нефтянику» со счётом 3:2

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3462

Победителей в этом поединке смогли определить только буллиты.

Матч между ижевчанами и хоккеистами из Альметьевска состоялся накануне, 19 декабря. Несмотря на то, что играть нам предстояло с одним из лидеров чемпионата, ребята не ударили в грязь лицом. Боролись до последней секунды игрового времени. Это подтверждает и тот факт, что вторую шайбу «сталевары» забрасывают за несколько секунд до финального аккорда встречи. Но обо всём по порядку.

Первыми во время данного ледового побоища отличились хозяева арены – хоккеисты «Нефтяника». На 5 минуте первого периода счёт открывает Тимур Барабанов. Итог 1:0. К сожалению, несмотря на моменты, ответить на это ижевчане не смогли. Впрочем, у наших соперников также довольно долго не получалось забить ещё раз. Первый период закончился без изменений. Не было забитых шайб и во втором, зато в третьем их было сразу три. На 57 минуте наш Сергей Храмов сравнивает счёт. Однако не прошло и минуты, как в ворота «Ижстали» влетает вторая шайба. До конца поединка остаётся всего две минуты. И тут, благодаря «сталевару» Антону Ефремову, Ижевск сравнивает счёт.

Спустя 20 секунд основное время матча подходит к концу и судья назначает дополнительный период, который также не смог выявить победителя. В этом случае по правилам победителя определяет серия буллитов. Именно они и поставили точку в этом тяжелом поединке. Наши хоккеисты не смогли пробить ворота соперника, а вот спортсмен «Нефтяника» Ленар Мансуров забивает. Увы и ах, «Нефтяник» - «Ижсталь» 3:2.

Напомним, что последний раз команды встречались в Ижевске 5 ноября. Тогда игра закончилась со счётом 0:5 не в нашу пользу. Так что сегодняшний счёт, да и игру хоккеистов ижевской команды в целом, нельзя не отметить и не похвалить. Что и сделал главный тренер «Ижстали» Сергей Абрамов на послематчевой пресс-конференции.

- Игрой своей команды я доволен. Почти всё, что было сказано на установке — выполнили. Поблагодарил ребят за игру, претензий к ним нет. Правда, второй гол пропустили немного курьезный. Но и мы потом в концовке в ответ такой же забили. Так вот вышло… Ребята молодцы, играя с одним из лидеров, смогли показать себя. Потихоньку команда обретает свое лицо.

Прогресс игры ижевчан отметил и наставник «Нефтяника» Ришат Гимаев

- Предупреждали игроков, что сейчас «Ижсталь» - совсем другая команда. Даже по сравнению с недавней игрой в Ижевске. Дошло это не до всех. Если обычно мы предъявляли претензии к защитникам, то сегодня к нападающим. Во втором периоде у них было достаточно моментов, чтобы решить судьбу матча. В итоге все сработало в «обратку». Не хватает еще у нас выдержки, солидности в концовках матчей. Играя в большинстве, допускать такие детские ошибки… Будем работать, без ошибок игр не бывает, - сообщает официальный сайт ХК «Нефтяник».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus