Ижевск перенимает опыт по развитию физической активности у Финляндии
Фото: К.Ившин

Ижевск перенимает опыт по развитию физической активности у Финляндии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2175

В том числе уроки езды на велосипеде для начинающих, пенсионный абонемент на посещение занятий гимнастики и походы за грибами.

Во вторник, 11 декабря, состоялась международная научно-практическая конференция «Ижевск - активный город». В дискуссиях о здоровом образе жизни и необходимости занятия спортом принял участие глава города Александр Ушаков, а также гости из Финляндии. Они поделились своим опытом в сфере организации массовых физнагрузок.

- Ижевск участвует в программе «Здоровые города» с 2000 года и все это время мы учимся, перенимаем все самое лучшее у других и развиваем физическую активность горожан, - сказал Александр Ушаков. - Сегодня мы видим неутешительные результаты социологического исследования - горожане работоспособного возраста очень мало времени уделяют занятиям спортом. Это значит, что они меньше занимаются своим здоровьем. Задача городских властей – создать максимально благоприятные условия для физической активности людей всех возрастов. И мы к этому стремимся. В городе строятся спортивные объекты, места для активного отдыха. Мы также готовы перенимать опыт других городов по популяризации здорового образа жизни. Для этого в столицу республики мы пригласили исполнительного директора Балтийской региональной ассоциации здоровых городов Йохану Рейман, а также эксперта проекта «Здоровые города» из Финляндии Хейни Парккунен.

По словам главы города, гости поделились опытом, который можно реализовать в Ижевске. В частности, в своей стране они подхватывают то новое, чем занимается молодежь, и начинают развивать это. Таким образом, новым видом спорта увлекаются все больше людей. Они также подсказали несколько идей для их реализации в ближайшем будущем: уроки езды на велосипеде для начинающих, пенсионный абонемент на посещение занятий гимнастики и походы за грибами.

- Кроме того, все мы понимаем, что очень важна не только физическая активность, но и духовное здоровье, - добавил Александр Ушаков.

Кстати

Уже сейчас в городе делается многое для того, чтобы люди захотели заняться спортом. Так, в общей доступности работают горнолыжные комплексы «Нечкино» и «Чекерил». Кроме того, залиты около 30 катков и хоккейных коробок, строится второй крытый лед, физкультурно-оздоровительный комплекс на Ворошилова . Также в скором времени планируется открыть первый 50-метровый бассейн. Недавно состоялось открытие теннисных кортов в районе стадиона "Зенит". Все эти объекты строятся для горожан.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus