Биатлонисты из Удмуртии завоевали три призовых места на Кубке России
Фото: sportur.ru

Биатлонисты из Удмуртии завоевали три призовых места на Кубке России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3386

Аркадий Меньшиков и Виктория Перминова принесли республике две «бронзы» и одно «серебро».

На втором этапе Кубка России, проходящем в столице Башкортостана Уфе, 8 декабря состоялась индивидуальная гонка на 15 км с четырьмя огневыми рубежами у юниоров.

- Ижевский биатлонист Аркадий Меньшиков показал третий результат из 81 стартовавших участников, преодолев свою дистанцию за 38 минут и 58,4 секунды, - сообщает пресс-служба Министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии.

Спортсмен, пройдя по нулям первые три этапа, допустил промах на последнем выстреле из положения стоя, что и отодвинуло его на нижнюю ступень пьедестала почёта. Первое место, как и в гонке днём ранее, завоевал член национальной юниорской сборной страны Александр Логинов из Саратова. Денис Николаев из Ханты-Мансийска, который безупречно справился с огневыми рубежами, завоевал серебряную медаль.

Еще одна спортсменка из Удмуртии, Виктория Перминова в прошедшие выходные завоевала две медали Кубка России.

За день до этого в Тюмени состоялись индивидуальная и спринтерская гонки второго этапа Кубка страны по биатлону среди юниорок и женщин. Уроженка Глазова Виктория Перминова, преодолев дистанцию на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами, показала третий результат. Допустив один промах на первой стрельбе из положения стоя, мастер спорта из Удмуртии хладнокровно расправилась с тремя оставшимися рубежами, показав время на финише 42 минуты 50,4 секунды.

Победителем в гонке стала столичная биатлонистка Ольга Подчуфарова, с одним промахом опередив Викторию на чуть более, чем полторы минуты. "Серебро" ушло тюменской биатлонистке Елене Баданиной.

7 декабря состоялись спринтерские гонки на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Виктория вновь продемонстрировала высокий уровень готовности, показав третье время из 49 стартовавших спортсменок. Проведя свою стрельбу на отлично, биатлонистка из Удмуртии уступила лишь Елене Баданиной из Тюмени, которая не менее точно отработала оба рубежа, и Ольге Подчуфаровой из Москвы, допустившей два промаха. Обе биатлонистки заняли первое и второе место соответственно.

9 декабря в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» спортсменки примут участие в эстафетных гонках.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus