В последнем домашнем матче года «Ижсталь» не смогла обыграть краснодарскую «Кубань»
Фото: yuga.ru

В последнем домашнем матче года «Ижсталь» не смогла обыграть краснодарскую «Кубань»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3163

Не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока.

Ижевские хоккеисты не смогли увеличить серию побед до двух матчей подряд. Игра, которая проходила 8 декабря, закончилась счётом 1:2 в пользу гостей из Краснодара. Хотя, если смотреть по игре в целом, то сказать, что наши хоккеисты сильно проигрывали по технике - нельзя. В подтверждение этому можно привести тот факт, что забить спортсменам удалось лишь в последнем периоде.

Автором первой шайбы стал хоккеист «Кубани» Александр Журин. На 42-й минуте он установил счёт 0:1. Увеличить отрыв нашим соперникам удалось спустя 12 минут. Эту шайбу на свой счёт записал Александр Ерофеев. В итоге 0:2 – «Кубань» впереди. Однако, несмотря на то, что до конца встречи оставалось всего 6 минут, ижевчане не переставали атаковать, броски следовали друг за другом. Наш тренер менял вратаря на шестого полевого игрока. Шестёрка ижевских хоккеистов мчалась к воротам соперника, и, благодаря точной передаче Дмитрия Попова, Николай Лукьянчиков забивает. Счёт 1:2.

Вот только добиться хотя бы ничьей, а затем побороться за победу в дополнительном периоде «сталевары» не смогли. И вновь обидное поражение всего в одну шайбу. Об этом же сказал и наставник ижевчан Сергей Абрамов на послематчевой пресс-конференции.

- Очень сложным получился матч. Если сравнивать мастерство игроков «Кубани» и «Ижстали», то разница очень большая. Сегодня ребята настроились и практически два периода полностью выполняли установку. Моментов забить голы было очень много, как с одной стороны, так и с другой. Очень хорошо сыграли вратари. Об ошибке. По регламенту молодёжь должна играть в составе, ошибка молодого защитника привела к первому голу. Второй гол мы пропустили в меньшинстве. Мы попытались в конце спасти игру. Были моменты. Но когда мало времени, начинаешь торопиться. И эта спешка идет во вред. Нельзя не отметить, что из последних трёх домашних игр эта игра была лучшей. Ребята, которые к нам приехали из Нижнекамска, показали ту игру, которую они могут показывать. Поздравляю команду гостей с победой. Наших ребят я благодарю за игру, за то, что старались, все выложились до конца. Счёт очень обидный. Лучше пропустить десяток шайб, зато точно знать, что ты проиграл, чем вот так биться до самого конца, и исход определит всего одна шайба.

О том, что матч выдался не из лёгких, сказал и главный тренер ХК «Кубани» Анатолий Степанищев.

- Сложная была игра. Что в Краснодаре, что здесь. Мы с соперником уже играли, знали, что следует ждать от него. У «Ижстали» хорошо выстроена оборона. Мы настраивали игроков, готовили их к матчу. Но, видимо, не до всех дошло. Некоторые, видимо, захотели обыграть «Ижсталь» на одном коньке. Но так сейчас никого не обыграешь. Маленькими шажками этого не сделаешь. Надо проделать большую работу, чтобы обыграть любую команду. Сейчас нет такого: «низы», «верхи». Лига подравнялась по сравнению даже с прошлым годом. По большому счёту игра шла до гола. Кто ошибку совершит, тот и проиграет. Так и произошло. В последних играх мы очень мало забиваем. Пропускаем мало, но и забиваем тоже. Игра нашей команды мне не понравилась. Соперник иногда делал, что хотел, опекал нас. Ребята в «Ижстали» молодые, молодцы, старались. Но мы выиграли, это хорошо. Наших игроков нельзя обвинить в том, что они не старались, просто бывают у игроков периоды психологического и морального кризиса…

В следующем матче «Ижсталь» встретится с ХК «Нефтяник». Игра состоится 19 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • обидное поражение! очень обидное!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus