«Ижсталь» одолела клинский «Титан» со счетом 2:1
Фото: vhlru.ru

«Ижсталь» одолела клинский «Титан» со счетом 2:1

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1836

Победитель в этом матче был определен лишь в дополнительное время.

Накануне, 6 декабря, на очередном матче регулярного чемпионата ВХЛ состоялся поединок между хоккеистами Ижевска и Клина. После пяти проигрышей ижевчане, наконец, смогли показать, на что они способны.

Как известно, в хоккейном матче есть 3 периода, вот только на этот раз выделить какой-то один отрезок игрового времени очень сложно, так как прошел матч практически на одном дыхании. Основные шайбы были заброшены в первом периоде. Автором первой шайбы на 19 минуте стал Игорь Бортников. Именно благодаря нему на табло загорелся счет 1:0 в пользу «Ижстали». Впрочем, спустя чуть больше минуты Александр Кожевников отвечает тем же. Итог 1:1. Хоккеисты уходят на перерыв.

Однако стоит отметить, что повести в счете Ижевск мог еще раньше. На 15 минуте судья назначил буллит в ворота "Титана". Но, к сожалению, «сталевар» Максим Ведькалов не смог его реализовать. Во втором периоде нервы были не пределе, страсти кипели так, что не обошлось без драки. В общем, было все, кроме забитых шайб. Что, впрочем, произошло и в третьем отрезке игрового времени.

Как ни старались хоккеисты – забить не получилось. Однако, в связи с тем, что по правилам ничьей быть не может, рефери назначает дополнительный период длиной в 5 минут. И тут ижевчане заставляют своих болельщиков вскочить с мест и праздновать победу. Ведь за 3 минуты до конца добавленного времени Евгений Рыбницкий выводит «Ижсталь» вперед. Итог 2:1. С тем, что матч получился слишком напряженным и сложным, согласились и оба тренера команд.

- Я согласен, матч был нервным, тяжелым. Для тренеров особенно. Ждать, когда чаша весов качнется в ту или иную сторону. По сравнению с игрой с ХК «ВМФ» сегодня мы играли другим составом, проверяли ребят. Может быть, с кем-то даже придется и прощаться, потому что так просто ничего не дается. Хоккей – такая игра, что, если игрок вышел на площадку, если ему доверили, он должен отдаваться полностью, а не так, как некоторые у нас относятся. И на выезде с «Титаном» мы тяжело играли, дома игра получилась еще тяжелее. Хорошо, что забили в овертайме, - рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Ижсталь» Сергей Абрамов.

С ним согласен и его коллега – наставник ХК «Титан» Андрей Никишов.

- Очень тяжелый матч. Тяжело играть с таким счетом. Была очень нервная обстановка. К сожаленью, в очередной раз мы не смогли забить больше одной шайбы. Хорошо сыграл вратарь соперника. Тяжело рассчитывать на победу при одной заброшенной шайбе.

Напомним, что следующее «ледовое побоище» состоится в субботу 8 декабря. «Ижсталь» принимает ХК «Кубань».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus