Питерский хоккейный клуб «ВМФ» разгромил «Ижсталь» со счётом 2:5
Фото: www.vhlru.ru

Питерский хоккейный клуб «ВМФ» разгромил «Ижсталь» со счётом 2:5

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2974

За последние матчи ижевчане проигрывают уже в пятый раз.

Матч между хоккеистами из Санкт-Петербурга и Ижевска прошёл в нашем городе накануне, 4 декабря. Несмотря на интересную игру и огромное количество стопроцентных моментов забить ижевчане вновь уступили. На этот раз в конце игры на табло горело 2:5, увы, не в пользу «сталеваров».

Первыми счёт открыли гости. На 8-й минуте первого периода отличился Ярослав Горбаченко. На это ижевчане смогли ответить лишь в конце игрового отрезка. На 17-й минуте счёт 1:1 устанавливает Дмитрий Попов. Увеличить отрыв от соперников, и, соответственно, забить вторую шайбу первыми удалось игрокам «Ижстали». Дубль оформил всё тот же Дмитрий Попов. Но, как говорится, недолго музыка играла, так как благодаря Леониду Королёву спустя каких-то 17 секунд питерцы сравнивают счёт.

На этом заброшенные шайбы ижевчан закончились, зато началась голевая серия наших соперников: третья шайба в ворота «Ижстали» влетает через минуту. Её на свой счёт записывает Сергей Коростин. За изменение счёта на 2:4 болельщикам ХК «ВМФ» стоит поблагодарить Филиппа Толузакова. Однако, несмотря на разницу в забитых шайбах, сталевары не сдаются. Вот только до добра эта борьба не привела. На 56-й минуте судья назначает буллит в ворота ижевской команды. К счастью, наш вратарь Андрей Гаврилов выручает свою команду, а помогает ему в этом перекладина, в которую врезается шайба. Тем не менее, установить счёт 2:5 игрокам ХК «ВМФ» всё же не составило большого труда: в самом конце игры забивает Альберт Конозов. Напомним, что за последние шесть матчей ижевчане проиграли уже пять раз.

- Начали матч хорошо. Были моменты. С ХК «ВМФ» мы встречались недавно. С такими командами надо моменты использовать. Играли пять на три два раза, в первом и во втором периоде. Если не забиваешь, то вступает в силу другой закон, что и произошло. И хотя и счет был 2:2, нам забили третий гол, подставив клюшку, при четвертой пропущенной шайбе защитники не разобрались. Даже при счете 2:4 мы могли переломить игру, - Бортников вылазил, - не забил. Андрей Сальников на пятаке получил пас, тоже не забил. В конце хотели вратаря заменить на шестого, но не получилось, соперник не позволил. Мы предупреждали ребят, что «ВМФ» – молодая амбициозная команда, которая умеет и хочет играть.

Чугуев сегодня три раза один в ноль выходил... Так играть в обороне нельзя… Мы все пытаемся, пытаемся, но никак с места сдвинуться не можем.

А как пятый гол нам забили? Стоит защитник, так наелся, что сделать ничего не может, из-под него гол забивают. Я предупреждал ребят, что команда соперников играет на контратаке, так и получилось. Когда мы повели в счёте 2:1, надо было закрываться, а мы… не знаю во что сыграли и получили три гола подряд.

В свою очередь тренер ХК «ВМФ» Анатолий Семёнов поблагодарил своих подопечных за хорошую игру.

- Всегда приятно, когда берешь нужные тебе очки. Но хотелось бы игру разбить на две части. Первая часть была вялая. Это связано с нашим тяжелым из-за погодных условий переездом, с тем, что у нас три дня не было тренировок. Слава Богу, что ко второй половине матча игроки растряслись, взялись за дело и довели игру до победы.

В следующий раз игроки «Ижстали» сыграют с хоккеистами из Кубани. Матч назначен на 6 декабря.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не надоело им, интересно проигрывать то ещё????

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus