«Зенит-Ижевск» вошел в пятерку лучших команд своего дивизиона
Фото: автора.

«Зенит-Ижевск» вошел в пятерку лучших команд своего дивизиона

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4880

Таких результатов футболисты добились благодаря поддержке республиканских властей. <фото>

Руководство футбольного клуба «Зенит-Ижевск» вместе с Президентом Удмуртии Александром Волковым подвели предварительные итоги участия команды в текущем сезоне.

Напомним, что год назад Удмуртия взяла на себя значительную долю расходов клуба. На его развитие в 2012-2013 годах из бюджета Удмуртии были выделены 25 млн рублей. Тогда же глава региона поставил перед главным тренером и руководителем «Зенита-Ижевск» задачу попасть в пятерку лучших команд Второго дивизиона.

С поставленной задачей футболисты справились. На сегодняшний день команда мастеров занимает пятое место в общем зачете. Однако соревнования еще не закончились и есть надежда, что футболисты поднимутся в рейтинге еще выше.

- Для того чтобы мы вошли в пятерку лучших, были созданы все условия. Провели полноценные сборы, тренировались на прекрасном стадионе «Купол» и на центральном республиканском стадионе, - сказал главный тренер футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Александр Ивченко. - Мы ощущаем ответственность перед играми, потому что есть контроль со стороны властей. В настоящее время команда свою задачу выполняет.

Планы на будущее

- Во время встречи с президентом мы определили основные задачи на предстоящий сезон - сохранить крепкий играющий состав команды и продолжать подготовку достойного резерва, - отметил директор футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Александр Сунцов. - По словам Александра Волкова, финансирование нашего клуба останется на прежнем уровне. Кстати, в ходе встречи он подарил нам микроавтобус для перевозки спортсменов и официальных делегаций на соревнованиях.

- Поддержка футбольного клуба со стороны республики будет продолжена и в следующем году, - заверил футболистов Александр Волков. - А с вас - стабильные результаты, чтобы место в пятерке лучших команд оставалось за вами.

По словам главного тренера клуба Александра Ивченко, «зенитовцы» стремятся показывать не только спортивный результат, но и работать на перспективу.

- Команда должна комплектоваться исключительно из воспитанников нашего футбольного клуба. Мы идем по этому пути, и сворачивать не намерены. Сейчас в команде 70% наших спортсменов, - подчеркнул главный тренер.

Футболисты тренируются по три часа в день

- Хорошие футболисты есть всегда, просто их нужно найти, - уверен тренер молодежной команды футбольного клуба «Зенит-Ижевск» Евгений Болтищев. - Маленьких совсем - 1998-1999 года рождения - каждого стараемся взять на заметку, чтобы он рос и прибавлял в мастерстве. Это нужно, чтобы годам к 17 он был перспективным и готовым попасть в команду мастеров. Сейчас у меня занимается 30 человек. При этом во взрослую команду попадают единицы. Например, за последние полгода туда ушли всего 4 человека.

По словам Евгения Витальевича, он тренирует ребят в возрасте 16-17 лет и, конечно, соблазны подросткового периода не обходят их стороной. В этом случае требуется приложить весь педагогический опыт, чтобы направить взрослеющих мужчин по верному пути.

- Мы постоянно беседуем и общаемся с ребятами. Пытаемся донести до ребят, что ради большого спорта необходимо чем-то жертвовать, - заметил Евгений Болтищев. – Им, конечно, приходится нелегко. Мальчишки тренируются шесть раз в неделю, единственный выходной - воскресенье. Хотя и оно бывает рабочим во время соревнований. Ежедневно на поле спортсмены проводят по 2,5 часа.

Слово футболистам

Андрей Голубев: «Пришлось взять «академ» ради первенства»

- Все началось с того, что тренер пришел ко мне в школу, когда я учился в третьем классе. Мы тогда немного пробежали, попрыгали. В общем, показали свои способности, - говорит Андрей. - Потом я пришел в детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по футболу. Вместе с другими мальчиками мы стремились стать чемпионами России. Когда стал постарше, меня заметил тренер из команды мастеров и пригласил. Так я стал вратарем команды «Зенит-Ижевск». Сейчас мне 19 лет, я студент спортфака УдГУ. Раньше получалось совмещать, но сейчас пришлось взять академический отпуск, чтобы принять участие в первенстве. Мой кумир - без сомнений, Лев Яшин, потому что он единственный, кто удостоился всемирного признания как вратарь.

Егор Козырев: «Друзья приходят болеть за меня на играх»

- В школу футбола я пришел пять лет назад. Сначала занимался в своей школе, а потом мальчики позвали меня сюда. Так и остался, - говорит Егор. - Занимаюсь каждый день. Утром обязательно зарядка - силовые упражнения на пресс, спину и ноги. После школы тренировка - два часа на поле и еще 1,5 часа на тренажерах. Сейчас мне 15 лет. Совмещать учебу и тренировки сложно, конечно, но возможно. Я вот, например, твердый хорошист.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus