Следж-хоккеисты ждут появления крытого катка в Чекериле
Фото: автора.

Следж-хоккеисты ждут появления крытого катка в Чекериле

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2234

Дворец с бассейном, залом для общей физической подготовки и ледовой ареной откроется в Чекериле уже в следующем году.

Удмуртская команда хоккеистов, состоящая из людей с ограниченными возможностями, добилась немалых результатов. Они - чемпионы России 2010 года и трехкратные серебряные призеры чемпионата страны. Нынче команда «Удмуртия» стала победителем в первом туре чемпионата России. Но для тренировок 20 инвалидов необходимо помещение. Пока они тренируются на открытых площадках.

 

- Президент Удмуртии Александр Волков видел наши тренировки на открытом льду, в итоге вместе с правительством республики было принято решение именно для следж-хоккеистов построить дворец с бассейном, залом для общей физической подготовки и ледовой площадкой в Чекериле. Надеемся, что уже в следующем году мы будем там тренироваться, - говорит председатель Паралимпийского комитета по Удмуртии Виктор Кузнецов. - Также мы ждем, когда заработает крытый каток за Ледовым дворцом. Там нам тоже обещали выделить часы для тренировок. Как только нам выделят площадку, мы сможем привлекать больше людей с ограниченными возможностями к спорту.

По словам Виктора Николаевича, отношение Александра Волкова к «необычным» спортсменам очень хорошее. Именно благодаря его поддержке ребята занимают достойные места на соревнованиях и отдаются полностью на тренировках.

Кстати, о помощи властей республики говорят и сами спортсмены. Так, капитан следж-хоккейной команды Павел Широбоков отметил ежемесячную стипендию в размере 7 200 рублей, которую ему выплачивают за достижения в спорте.

Ребята стараются не стоять на месте и с каждым днем улучшать свои результаты. Например, совсем скоро спортсмены отправятся в Подольск на учебно-тренировочные сборы, где также состоится международный турнир с участием команд Польши, Швеции и Чехии.

- Мы очень надеемся на победу. Сейчас с моей командой мы тренируемся каждый день как минимум по пять часов, - сказал Павел Широбоков. - Для нас главная задача в том, чтобы набраться опыта и отправиться на Паралимпийские игры в Сочи как можно большим составом. Это будет настоящий успех.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus