Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин выиграл «серебро» на этапе Кубка мира в Куусамо
Фото: flgr.ru

Лыжник из Удмуртии Максим Вылегжанин выиграл «серебро» на этапе Кубка мира в Куусамо

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3683

Спортсмен уступил на финише лишь норвежцу. <фото>

2 декабря в Куусамо завершился второй этап Кубка мира Международной федерации лыжного спорта. Традиционно этап проходил в формате мини-тура, включающего три гонки - спринт и две дистанции.

Стартовый протокол гонки формировался с учетом проигрыша в минувшие два дня соревнований. А победителей и призеров в спринте премировали дополнительными «бонусными» секундами.

Норвежец Петер Нортуг отправился на дистанцию под первым номером с учетом результатов, показанных на мини-туре. Вторым ушел Алексей Полторанин из Казахстана с отставанием в 40 секунд, третьим Александр Легков с отставанием в 53 секунды. Забегая вперед, отметим, что спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин на старте отставал от Нортуга на 1 минуту и 21 секунду.

- Сильнейший снегопад, обрушившийся на Куусамо, затруднил передвижение всем лыжникам в одинаковой степени, сведя к минимуму возможность идти не в группе. Петер Нортуг уверенно сохранял полученное при старте преимущество, никого не подпуская к себе. Тренерский состав из Норвегии сопровождал его вдоль всей трассы, давая полную информацию о преследователях,- сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок России.

К концу последнего подъема Вылегжанин догнал Нортуга, но в финишном споре ему уступил. Не каждому под силу отыграть «минуту двадцать» и бороться за победу.

Стоит отметить, что в первой десятке оказались сразу пять российских спортсменов. Илья Черноусов - пятое место, Александр Легков - седьмое место, Дмитрий Япаров, спортсмен из Удмуртии, - восьмое место и Евгений Белов - десятое место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus