Российские биатлонисты остались без призовых мест Кубка мира
Фото: biathlonrus.com

Российские биатлонисты остались без призовых мест Кубка мира

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2695

Индивидуальную гонку выиграл французский биатлонист Мартен Фуркад.

Россияне не смогли завоевать медали в индивидуальной гонке на 20 километров на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Лучший результат у наших биатлонистов – пятое место Евгения Устюгова.

Гонку выиграл французский биатлонист Мартен Фуркад. Он преодолел дистанцию за 50 минут 44,7 секунды, допустив лишь один промах на четырех огневых рубежах. "Серебро" у австрийца Доминика Ландертингера (1 промах, +12,3), "бронза" неожиданно досталось немцу Эрику Лессеру (+21,7), который сумел поразить все 20 мишеней.

Неаккуратное прохождение поворота и падение перед вторым огневым рубежом, на котором Устюгов допустил две ошибки, стоили россиянину места на пьедестале. «Не получилась вторая стрельба – первая «стойка». На мой взгляд, причиной стало неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом. Под снегом был скрыт лед, я налетел на него, и произошло небольшое падение. То есть в тот момент, где надо было отдыхать и восстанавливаться, мне пришлось разгоняться, чтобы поддерживать скорость выката, и суетиться, чтобы сзади никто не догнал. Просто сбилось дыхание перед первой стойкой», – сообщил Устюгов, слова которого приводит Союз биатлонистов России.

По его словам, трасса в Эстерсунде «подготовлена в принципе здесь достойно, но в некоторых местах лед засыпают снегом. Хотят как лучше, а получается как всегда».

Еще один россиянин, Антон Шипулин, с тремя промахами расположился на 9-м месте в итоговом протоколе с отставанием 1 минута 38,3 секунды от Фуркада. Евгений Гараничев (3 промаха, +2.16,7) – 19-й, Дмитрий Малышко (3 промаха, +2.41,4) – 26-й, Андрей Маковеев (3 промаха, +3.12,8) – 36-й, Алексей Волков (4 промаха, +4.24,9) – 51-й.

Отметим, сегодня, 29 ноября, состоится женская индивидуальная гонка на 15 километров. Первой из россиянок на дистанцию выйдет Ольга Зайцева, затем Ольга Вилухина - 27-я, Екатерина Глазырина – 36-я, Екатерина Шумилова – 49-я, Марина Коровина – 61-я, Екатерина Юрлова – 96-я. Женская индивидуальная гонка начнется в 20:30 по московскому времени, сообщают Дни.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus