Cпортсмены из Удмуртии завоевали золото на чемпионате мира по следж–хоккею
Фото: Ижевского отделения Уральского филиала ОАО «МегаФон»

Cпортсмены из Удмуртии завоевали золото на чемпионате мира по следж–хоккею

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3718

Такая победа принесла команде хороший шанс участвовать в Паралимпиаде в Сочи.

Российская сборная по следж-хоккею, в составе которой семь спортсменов из Удмуртии, завоевала "золото" на чемпионате мира IPC в Сербии. Команда провела беспроигрышную серию матчей и обеспечила себе путевки на чемпионат мира IPC 2013 года в Корее.

В сербском городе Нови Сад команды по следж-хоккею из шести стран боролись за звание чемпионов лиги «В» и право выхода в высшую лигу «А», что позволит следующей весной сразиться с самыми сильными командами мира в Корее и участвовать в Паралимпийских играх в Сочи.

Российская команда, впервые принимавшая участие в чемпионате IPC, одержала три уверенные победы подряд: 3:2 над сборной Германии, 9:0 над сборной Голландии и 1:0 в финальной схватке со шведами. Победную шайбу в ворота противника забил российский хоккеист Евгений Петров из Удмуртии.

- Мы начали развитие следж-хоккея в России всего несколько лет назад, и то, что уже сейчас мы перешли в лигу «А», одолев всех соперников, - очень серьезный результат, - комментирует главный тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов. – Участие в международных соревнованиях крайне важно для сборной. От турнира к турниру мы наращиваем боевую мощь, и надеемся подойти к Паралимпиаде в Сочи в наилучшей форме.

Для справки:

Следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея на льду. Это скоростная, требующая большого физического напряжения игра для мужчин с нарушенной двигательной функцией нижней части тела. Вместо коньков хоккеисты катаются на санях с полозьями. В снаряжение входят две клюшки, у которых на одном конце находится металлическая насадка с зубьями для отталкивания ото льда и маневрирования, а другая часть изогнута, как у обычной хоккейной клюшки, и используется для удара по шайбе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus